Pão de frutas cristalizadas
Este pão traz boas lembranças de quando os filhos eram crianças, eles gostavam muito e comprávamos num supermercado local.
O tempo passou e não vi mais o tal pão.
Ontem meu filho (já adulto rsrsrs) falou, "pena não ter mais aquele pão de frutas, me deu saudade".
Então hoje resolvi fazer.
Vou mandar pra ele e ver se ficou igual.
Mas ficou muito macio e muito saboroso mesmo sem ter usado nenhuma essência.
Ótimo para um café da tarde com pessoas queridas, para matar saudades e criar novas experiências.
Pão de frutas cristalizadas
Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
2 ovos
½ xícara (chá) de manteiga
ou margarina sem sal
1 pitada de sal
30 g de fermento biológico
fresco
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de
uvas-passas escaldadas e escorridas
½ xícara (chá) de frutas
cristalizadas
Fondant
1/2 xícara de leite
1 xícara de açúcar de confeiteiro
Misture tudo e empregue
Modo de Preparo
Dissolva o fermento no
açúcar até ficar líquido. Junte os ovos, a manteiga ou margarina, o leite, o
sal e metade da farinha de trigo e misture até incorporar todos os
ingredientes.
Adicione a farinha restante
aos poucos e sove até formar uma bola lisa e macia que solte das mãos. Se
necessário, junte mais farinha.
Abra a massa e agregue as
passas e as frutas cristalizadas.

Faça os pães, cubra e deixe crescer por 40
minutos.
Coloque em assadeira grande untada (deixe espaço entre um e outro), cubra e espere crescer até dobrar de volume.

Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Espere amornar cubra com o fondant e enfeite com passas e frutas cristalizadas.
Espero que gostem!!!
Oi Suné
ResponderExcluirO pão parece bem gostoso. Mas acho que faltaram alguns detalhes: a temperatura do forno e como você fez aqueles desenhos na massa. Eu sei que é com a tesoura, mas muita gente não sabe, então não deixe de explicar esses detalhes, ok? Achei o seu blog bem aconchegante...
Nilza
Um grande abraço
Oi Nilza,
Excluirobrigada pelas dicas.
O forno: eu coloquei o pão no forno pré aquecido 180°.
Os cortes eu fiz com a tesoura como você falou, mas pode ser feito com uma faquinha afiada, ou deixar lisinho em cima mesmo.
qualquer duvida ou sugestão é só falar.
Obrigada pela visita, um abraço.