DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO
Estava com a receita a algum tempo e queria experimentar.
O doce de abóbora ficou muito saboroso, e o mais importante foi muito rápido e fácil de fazer.
Doce da Abóbora de Panela de Pressão.
Ingredientes:
1 kg de abóbora em pedaços
1/2 kg de açúcar
50g de coco ralado
canela e cravo à gosto
Preparo:
Coloque todos os ingredientes dentro da panela de pressão.
canela e cravo à gosto
Preparo:
Coloque todos os ingredientes dentro da panela de pressão.
Tampe e assim que começar a chiar conte 10 minutos.
Desligue o fogo não mexa, espere esfriar bem para depois abrir.
Quando abrir se estiver ainda em pedaços pode amassar, e deixe no fogo até ficar na consistência desejada.
Testei e aprovei, espero que gostem.
HUmmm...eu amo doce de abóbora, e com essa receita rápida e fácil fica ainda melhor..:)
ResponderExcluirBeijos;
Oi Sonia, adoro doce de abóbora e feito assim bem mais rápido fica ainda melhor.Parece delicioso.Beijos querida.
ResponderExcluirOlá querida, tudo bem?
ResponderExcluirEu amo doce de abóbora, nunca fiz na pressão, esse tá lindo
e tentador, receita nota 10!
Bjs
Ficou lindo, bem facinho, anotei, bjs.
ResponderExcluirQuerida Sonia o doce que mais gosto desse tipo é o de abóbora. De panela de pressão ficou ótima, rapido. Gostei. Ficou uma cor linda. Beijocas
ResponderExcluirQue delícia, bem prático, adorei!
ResponderExcluirBeijos
CamomilaRosa
É dos meus preferidos , e esse ficou com uma cor tão linda e um aspecto delicioso
ResponderExcluirbjs
Querida Sonia, seu doce ficou um encanto e a receita é maravilhosa, amei!
ResponderExcluirDesejo uma linda noite, pra vc e sua família! Bjos!
Minha mãe é apaixonada por doce de abobora, facinho assim vou fazer um pote pra dar a ela!
ResponderExcluirBeijos
Sonia querida, fiz seu bolo de fubá. Aqui em casa fez o maior sucesso,e o que é melhor, adorei a massa, diferente de todos os bolos que fiz até hoje e rendeu muito. Obrigada viu? adoramos. Beijinhos
ResponderExcluirOi Sonia tbm faço doce de abóbora assim , é um dos doces favoritos do marido. Ficou lindo no pote.Bjs.
ResponderExcluirOi, Sonia!
ResponderExcluirCoisas rápidas e fáceis me interessam.
Amei, bj
Sonia, aqui estou de olho nesse doce de abóbora, é muito difícil alguém que não goste dessa maravilha!eu então q sou capixaba, sou vidrada por ele, rsrs.
ResponderExcluirAgora, feito na pressão aí me encantou mais ainda, como é fácil desse jeito amiga!
Bjkinhas e uma bela tarde,viu?
Querida que ideia maravilhosa adorei, esse doce de abobora amei, beijos Luci
ResponderExcluirBom dia Sônia,
ResponderExcluirÉ uma receita muito prática, simples, linda cor, a combinação com coco deve ter deixado o doce muito saboroso.
Beijo,
Vânia
Oi Sonia. Doce de abóbora sempre fica com uma cor linda, não é? Feito na panela de pressão, com certeza, é mais prático!
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
cheguei com minha taça, adoro doce de abobora. Bom final de semana
ResponderExcluirGente que blog tudo de bom ! =)
ResponderExcluirAmei e já estou seguindo sem dúvidas O/
Gostaria de saber se tem alguma receita (nada específico), que não vá leite e ovos.., pois meu filho é intolerante a lactose =/
Dese já obrigada beijos ^^
Oi Pamela, que bom ter gostado do blog.
ExcluirAqui vão algumas sugestões que publicarei em breve:
Bolo de Chocolate
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 (1/4) xícaras de açúcar
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó sem leite (por exemplo, chocolate Frade Nestle)
- 2 colheres de sopa de leite de soja em pó
- (1/2) xícara de leite de coco
- (1/2) xícara de óleo de milho
- 1 colher de sopa de margarina sem leite (becel original)
- (1/2) xícara de água
- 1 colher de sobremesa cheia de fermento químico em pó
- (1/2) xícara de uva passas (opcional)
Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes e coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno médio, leva cerca de 35 a 40 minutos para assar.
Se preferir, o leite de coco pode ser substituido por suco de laranja.
Ao escolher a margarina e o chocolate em pó, leia sempre os ingredientes.
Muitas margarinas possuem "soro de leite", e portanto, não podem ser consumidas por crianças que são alérgicas a proteínas do leite.
Pão de batata (sem leite, ovos, trigo e soja)
Ingredientes:
- 2 batatas médias
- 3 xícaras de chá de polvilho doce
3 xícaras de polvilho azedo
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de água
- 1/2 colher de café de sal
Modo de preparar:
1. Cozinhe as batatas e amasse-as em seguida, para formar um purê.
2. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
3. Faça bolinhas com o auxílio de uma colher de sopa. Pré-aqueça o forno.
4. Coloque as bolinhas em uma assadeira e leve ao forno alto (250ºC), por 45 minutos.
Espero ter ajudado, beijos
Gostinho da infância. Vou testar esse doce na panela nova elétrica que comprei com um cupom desconto Walmart . Espero que dê certo!
ResponderExcluirOlá Sonia, te achei por acaso pelo Pinterest, nem vi tudo de seu blog, mas de cara, já me encantei, pois amo doce de abóbora, vou continuar minha viagem pelas receitas. Parabéns.
ResponderExcluirOlá Sônia, andava a procura de doce de abóbora, e agora encontrando aqui esta beleza de receita, vou fazer no mais breve, que bom que você compartilhou! Abraço de Luz
ResponderExcluirTem colocar água pra cozinhar ?
ResponderExcluirOi Ivanetth, não precisa colocar água não, mas mantenha o fogo baixo depois de pegar a pressão.
ExcluirA abóbora solta bastante água, as vezes depois de abrir a panela precisa deixar um pouco no fogo para secar, de acordo com o gosto.
Beijos
Oi! Só estou com medo de ficar muito doce, seria possível colocar o acucar depois que tirar da pressão?
ResponderExcluirObrigada,
Beijo!
Oi Karen, se quiser coloque só a metade do açúcar, quando abrir a panela experimente a doçura e acrescente mais açúcar se precisar e deixe dar o ponto.
ExcluirBeijo
Sonia...boa tarde
ResponderExcluirprocurando receita de doce de abobora achei teu blog...adorei,lindo,colorido muito bem feito,vou curtir muito mais vezes...felicidades e Deus te abençoe e sua familia t. bjos
Olá Sônia, fiz o Doce de abóbora, porém sem o côco, no resto, segui toda a receita. Ficou MARAVILHOSO!!!Meus parabéns por este achado!
ResponderExcluirSO DELICIAS È DE DAR AGUA NA BOCA
ResponderExcluirGostei dessa receita de doce de abobora ,amo esse doce bjs
ResponderExcluirFiz a receita hoje. Muito boa.
ResponderExcluirObrigada!
ResponderExcluirFaz tempo que quero está receita!
Amei a receita do pão de batata!
Abraço!
Olá Sônia! Qual abóbora devo usar para fazer esse doce?
ResponderExcluirEu usei abóbora de pescoço, bem madurinha.
ExcluirCobre com água para cozinhar?
ResponderExcluirNão precisa colocar água não, a abóbora solta bastante liquido, o importante é manter o fogo baixo depois que iniciar a pressão. Após abrir a panela se ainda tiver muito liquido leve ao fogo sem a pressão para dar a consistência desejada.
ExcluirÉ sem casca a abóbora ?
ResponderExcluirNão, a abóbora é sem casca.
ExcluirNão, a abóbora é sem casca.
ExcluirQuero fazer, achei bem prático. Uma dúvida, qual tipo de abóbora é melhor fazer? Obrigada.
ResponderExcluirOI Rosana, eu acho melhor aquela abóbora grande de pescoço, ela tem melhor sabor e consistência.
ExcluirBeijos
OI Rosana, eu acho melhor aquela abóbora grande de pescoço, ela tem melhor sabor e consistência.
ExcluirBeijos
Parece Ótimo vou fazer humm amo doce de aboboraa!!!!
ResponderExcluirParece ótimo vou fazer comer e postar obg Dona Sonia
ResponderExcluirCaríssima Sônia, amo culinária incluindo doces e fiz um up grate na sua receita de doce de abóbora de panela de pressão e ficou maravilhosa usei inclusive como recheio de bolo e fez maior sucesso. Se desejar com prazer posso lhe enviar, me diga como e de pronto envio.
ResponderExcluirMuito bom, aprovadíssimoooo!! Faço sempre!! Obrigada pela ótima receita.
ResponderExcluirMaravilhoso e muito prático esse doce de abóbora ,só acrescentei uma pitada de sal. adorei!
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