RED VELVET BOLINHOS DECORADOS



Ingredientes
1/2 xícara de leite aquecido
4 colheres de manteiga
3 colheres de chocolate em pó peneirado
1 colher de corante vermelho em gel
4 ovos
1 1/2 e xícaras de açúcar
1 colher (chá) de vinagre branco
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado

Recheio
1 ½ xícara de chá de cream cheese amolecido
¾ xícara manteiga amolecida
4 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
1⁄2 colher (café) de essência de baunilha
1 pacote de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em 4 colheres de água

Modo de preparo

Coloque em uma panela o leite aquecido, manteiga, chocolate em pó peneirado e leve ao fogo médio até derreter a manteiga.
Assim que derreter a manteiga apague o fogo, adicione o corante vermelho em gel, misture e reserve.

Em uma batedeira coloque os ovos e bata bem até dobrar de volume com uma pitada de sal.
Adicione o açúcar, vinagre branco e bata por mais 3 minutos.
Desligue a batedeira, acrescente, aos poucos, a farinha de trigo peneirada o fermento em pó peneirado e o bicarbonato e misture delicadamente para não perder o volume da massa.

Junte este creme ao creme com corante e misture delicadamente até incorporar.
Despeje a massa em forminhas untadas ou forradas com forminhas de papel. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.

Recheio
Na batedeira coloque o cream cheese amolecido, a manteiga e bata em velocidade alta até ficar bem cremoso (cerca de 40 segundos).
Junte o açúcar de confeiteiro peneirado, essência de baunilha e bata rapidamente até misturar (40 segundos + ou -).
Com a batedeira ainda ligada, adicione em fio a gelatina hidratada e dissolvida.
Desligue a batedeira e reserve a mistura na geladeira.

Montagem
Com a faca corte a tampinha do bolinho
Use um saco de confeitar para rechear.
Cubra e decore o bolo à gosto.
Pode usar frutas vermelhas na decoração eu não tinha não usei.



Espero que gostem

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA