TORTA FOLHADA DE MAÇÃS



Já tinha ouvido falar nesta massa folhada  menos calórica, feita com amido de milho e resolvi experimentar.
Gostei da experiência, ficou uma torta crocante e com sabor delicioso.

Ingredientes:
Amido de milho para polvilhar
2 xícaras de farinha de trigo
²⁄ ³ xícara de água fervendo
¹⁄ ³ xícara de óleo
1 colher (de chá) de sal

Modo de preparo:
Em uma tigela misture a farinha de trigo e o sal.
Complete a xícara de óleo com a água fervente, misture e coloque na tigela com a farinha e o sal.
Mexa bem e coloque sobre superfície polvilhada com amido de milho.
Sove bem a massa.
Abra a massa com rolo em formato de retângulo.
A espessura deve ser de uns 3 mm.
Espalhe sobre a massa o amido de milho.
Enrole a massa, no sentido do comprimento, como um rocambole.
Embale em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Retorne para a superfície e achate com o rolo, e abra novamente.
Polvilhe novamente o amido, forme o rocambole e leve à geladeira.

Creme Recheio
1 lata de leite condensado
1/2 litro de leite
2 gemas
2 colheres de amido de milho
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
Coloque o leite condensado e o leite numa panela.
Misture as gemas peneiradas com o amido e mexa bem.
Junte esta mistura ao leite.
Leve ao fogo até engrossar mexendo sempre.
Deixe cozinhar por mais ou menos uns 3 minutos após ferver.
Coloque num recipiente coberto com filme plástico e leve à geladeira.

Cobertura
5 maçãs cortadas em fatias finas
suco de limão
açúcar e canela
geleia de laranja
Descasque e corte as maçãs em fatias finas.
Coloque sobre elas o suco de limão para não escurecerem.
Salpique açúcar e canela.

Montagem
Abra a massa no formato de retângulo, apertando as laterais para não ficarem muito grossas.
Cubra com o creme frio.
Coloque as maçãs bem juntinhas sobre o creme e pincele com a geleia de laranja ou outra a seu gosto.
Leve para assar até a massa ficar douradinha, uns 20 minutos no meu forno.



Ficou deliciosa, gostei do resultado desta massa.
Espero que gostem.
Beijos

Comentários

  1. Olá, minha querida!
    Massa e cobertura perfeitos, eu adoro aprender novas receitas.
    Obrigada amiga pela partilha dessa maravilha!

    Beijinhos ♥

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  2. Oi Sônia!
    Que massa diferente, amei a receita da massa, e da torta. Vou experimentar!
    Obrigada pela visita e pelo comentário no meu blog!
    Bjssss

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  3. Hummmmm
    Linda torta. Amo doces que levam maçãs.
    Parabéns, Sonia

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  4. Adoro tartes de maça e esta tem um aspecto de quero mais.

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  5. Olá Sonia, amei essa receita, ficou linda essa torta, deve ser deliciosa.
    Bjs

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  6. Olá Sonia bom dia obrigada pela carinhosa visita lá no meu cantinho,estou levando a receita dessa torta bjs Rosinha(tem mais receitas no Blog com restrição glúten,lactose)

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  7. Simplesmente fantástica essa torta, Sonia! Parabéns!
    Bj,
    Lylia

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  8. Tudo lindo e gostoso por aqui.Cada receita deliciosa!!!!!!!

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