DOCE DE MAMÃO VERDE RALADO
Esta semana, ganhei de uma prima, mamão verde da chácara.
Isto me fez lembrar do doce que minha avó fazia.
Sempre que havia mamão no quintal, nos preparávamos para o doce delicioso, servido com um pedaço de queijo branco.
Então mãos à obra, e o resultado este doce delicioso.
1 kg e meio de mamão verde
6 xícaras de chá de água fria
7 xícaras de chá açúcar
3 paus de panela
5 cravos da índia
Modo de preparo:
Pegue o mamão inteiro e risque a casca com uma ponta de faca, sem cortar.
Isto serve para retirar o leite da fruta.
Deixe descansando por cerca de 1 hora.
Depois, corte em pedaços, retire totalmente as sementes e rale a fruta.
O doce pode ser feito com a casca ou não, conforme a preferência do cozinheiro, eu fiz com casca.
Coloque o mamão ralado na água, dentro de um recipiente com tampa.
Deixe essa mistura descansando por aproximadamente 8 horas, num recipiente tampado.
Troque a água umas tres vezes.
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Passado este período escorra completamente a água, use um escorredor e aperte suavemente para sair todo o líquido.
Passado este período escorra completamente a água, use um escorredor e aperte suavemente para sair todo o líquido.
Em uma panela, prepare uma calda com a água e o açúcar.
Leve a mistura ao fogo baixo até adquirir ponto de calda de pudim.
Junte o mamão ralado e espremido com a calda e leve a mistura ao fogo baixo.
Junte o mamão ralado e espremido com a calda e leve a mistura ao fogo baixo.
Adicione a canela em pau e se quiser pode colocar coco ralado neste momento.
Cozinhe até aparecer o fundo da panela.
Mexa de vez em quando para que o doce não queime.
Acrescente os cravos da Índia, desligue o fogo.
Acrescente os cravos da Índia, desligue o fogo.
Deixe esfriar e sirva. .
Nunca comi mas imagino que seja uma delicia.
ResponderExcluirBOm fim de semana
Oi São, é uma delícia mesmo, vale a pena experimenta.
ExcluirBeijios
Olá querida, tudo bem?
ResponderExcluirDoce de mamão pra mim tem gostinho de infância, deu saudades
e água na boca!
Ótima receita!
Beijos, fique com Deus! ♥
Beijos Andréa, gostinho de infância, de casa de vó , de brincar com primos. Muito bom.
ExcluirBeijos
Oi Mary, obrigada pela visita, estou indo lá te fazer uma visitinha.
ResponderExcluirBeijos
Oi Sônia, estava procurando uma receita de biscoito champanhe e encontrei a que você publicou em 2011. Porém, fiquei em dúvida quanto ao preparo. AS CLARAS SÃO EM NEVE? QUAIS INGREDIENTES EU MISTURO PRIMEIRO? Aguardo resposta. Obrigada!!
ResponderExcluirMaravilhoso...
ResponderExcluirFiz e aproveei
amo doce de mamao vou testar agora mesmo bjosss
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