DOCE DE MAMÃO VERDE RALADO

Esta semana, ganhei de uma prima, mamão verde da chácara.
Isto me fez lembrar do doce que minha avó fazia. 
Sempre que havia mamão no quintal,  nos preparávamos para o doce delicioso, servido com um pedaço de queijo branco.
Então mãos à obra, e o resultado este doce delicioso.





Ingredientes:
1 kg e meio de mamão verde
6 xícaras de chá de água fria
7 xícaras de chá açúcar
3 paus de panela
5 cravos da índia

Modo de preparo:

Pegue o mamão inteiro e risque a casca com uma ponta de faca, sem cortar. 
Isto  serve para retirar o leite da fruta. 
Deixe descansando por cerca de 1 hora.

Depois, corte  em pedaços, retire totalmente as sementes e rale a fruta. 
O doce pode ser feito com a casca ou não, conforme a preferência do cozinheiro, eu fiz com casca.

Coloque o mamão ralado na água, dentro de um recipiente com tampa. 
Deixe essa mistura descansando por aproximadamente  8 horas, num recipiente tampado.
Troque a água umas tres vezes.
. .
Passado este período  escorra completamente a água, use um escorredor e aperte suavemente para sair todo o líquido. 

Em uma panela, prepare uma calda com a água e o açúcar. 
Leve a mistura ao fogo baixo até adquirir ponto de calda de pudim.
Junte o mamão ralado e espremido com a calda e leve a mistura ao fogo baixo. 
Adicione a canela em pau e se quiser pode colocar coco ralado neste momento. 
Cozinhe até  aparecer o fundo da panela. 
Mexa  de vez em quando para que o doce não queime.
Acrescente os cravos da Índia, desligue o fogo. 
Deixe esfriar e sirva. .




Fica delicioso, com gostinho de infância e casa de vó.

Beijos, espero que gostem.

Comentários

  1. Nunca comi mas imagino que seja uma delicia.
    BOm fim de semana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi São, é uma delícia mesmo, vale a pena experimenta.
      Beijios

      Excluir
  2. Olá querida, tudo bem?
    Doce de mamão pra mim tem gostinho de infância, deu saudades
    e água na boca!
    Ótima receita!

    Beijos, fique com Deus! ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Beijos Andréa, gostinho de infância, de casa de vó , de brincar com primos. Muito bom.
      Beijos

      Excluir
  3. Oi Mary, obrigada pela visita, estou indo lá te fazer uma visitinha.

    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Oi Sônia, estava procurando uma receita de biscoito champanhe e encontrei a que você publicou em 2011. Porém, fiquei em dúvida quanto ao preparo. AS CLARAS SÃO EM NEVE? QUAIS INGREDIENTES EU MISTURO PRIMEIRO? Aguardo resposta. Obrigada!!

    ResponderExcluir
  5. amo doce de mamao vou testar agora mesmo bjosss

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO