As Dicas e Técnicas para Bolo. Estas dicas eu peguei em um um livro de culinária da minha avó, de 1962, ( Enciclopédia Internacional de Alimentação ), eu sei que hoje existem produtos industrializados que substituem a antiga pasta americana feita em casa, e a massa elástica também. Mas para quem gosta de saber como fazer as dicas são boas. foto da web Use todos os ingredientes em temperatura ambiente, manteiga, líquidos, ovos, etc... Bata as claras até ficar firme, mas nunca demais, pois pode ressecar a massa do bolo. Peneire a farinha para aerar, não é só para procurar resíduos e sim, para deixar a farinha aerada. O bolo cresce melhor. O ideal é peneirar duas vezes, a segunda pode já ser com o fermento ou o bicarbonato quando consta na receita. Só depois de peneirar a farinha é que se mede a quantidade utilizada. Agite a embalagem do fermento, ele é uma composição de ingredientes que precisam ser misturados ...
Estava com a receita a algum tempo e queria experimentar. O doce de abóbora ficou muito saboroso, e o mais importante foi muito rápido e fácil de fazer. Doce da Abóbora de Panela de Pressão. Ingredientes: 1 kg de abóbora em pedaços 1/2 kg de açúcar 50g de coco ralado canela e cravo à gosto Preparo: Coloque todos os ingredientes dentro da panela de pressão. Tampe e assim que começar a chiar conte 10 minutos. Desligue o fogo não mexa, espere esfriar bem para depois abrir. Quando abrir se estiver ainda em pedaços pode amassar, e deixe no fogo até ficar na consistência desejada. Testei e aprovei, espero que gostem.
Mais uma receita de biscoitinhos. Para quem gosta de bolo de fubá com goiabada esta receita é perfeita! Combina muito com café. BISCOITINHO DE MILHO COM GOIABADA Ingredientes 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícaras (chá) de maisena 2 xícaras (chá) de fubá 1 xícara (chá) de açúcar refinado 6 colheres de manteiga sem sal 1 ovo 1 colher de sobremesa de fermento 1/4 xícara de leite erva doce à gosto 1 tablete de goiabada cortada em cubinhos Modo de Fazer Em uma vasilha misture a farinha de trigo, o fubá, a maisena, o fermento e o açúcar refinado. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente, o ovo e o leite. Misture bem com as mãos até ficar uma massa lisa, desgrudando das mãos. Faça bolinhas e achate com a ponta dos dedos ou com um garfo. Coloque os quadradinhos de goiabada sobre os biscoitinhos e pressione. Se for fazer com cortador de biscoitos coloque a massa entre plástico e abra com o rolo. Corte no formato...
Oi Sonia!
ResponderExcluirParabéns são realmente lindos! D. Sônia arrasando no artesanato e provando que não é só boa de culinária!
Adorei!!
Beijos, Renata
palpitandoemtudo
Que lindos Sonia, adoro artes! Estou precisando retornar ao ateliê, trabalhos manuais me fazem muito bem.
ResponderExcluirque lindo trabalho querida parabens bjus doces
ResponderExcluirOlá Sonia, tudo bem?
ResponderExcluirLindos trabalhos, super bem feitos, parabéns!
Beijos, feliz semana ♥
Olá Sonia, adorei os seus cadernos, lindos demais...
ResponderExcluirTenha uma linda noite!!!
1000 Beijokinhas