ABOBRINHA AO CREME GRATINADA
A abobrinha ficou com sabor delicioso os ingredientes combinaram muito bem.
Ingredientes::
2 abobrinhas cortadas em rodelas finas
sal, pimenta, alho, e manjericão.
Tempere as abobrinhas e prepare-as no vapor.
Reserve.
Creme:
2 xícaras de leite
3 colheres de farina de trigo
3 colheres de margarina
1/2 xícara de queijo de sua preferencia
Em uma panela coloque a farinha e a margarina e leve ao fogo até ficar douradinha
Junte o leite morno e mexa bem para não encaroçar
Acrescente o queijo e misture bem
Deixe cozinhar para agregar bem os sabores.
Se desejar pode acrescentar ao creme, creme de leite, iogurte natural ou creme de ricota
Corrija o sal
Cebolas:
2 cebolas cortadas em rodelas
1 tomate sem pele picado
Em uma panela com 2 colheres de óleo deixe as cebolas fritarem até ficar bem moreninhas.
Quando estiverem bem douradas acrescente o tomate e deixe amolecer um pouco.
Tempere com sal, pimenta folhas frescas de manjericão.
Montagem:
Num refratário coloque uma camada de abobrinhas, por cima espalhe um pouco das cebolas com tomates bem temperadinhos.
Cubra com o creme branco e depois repita as camadas.
Por cima do creme polvilhe queijo ralado á gosto e leve ao forne para gratinar
Ótima opção para um refeição leve e saborosa.
Espero que gostem!
Gosto muito de abobrinha e achei a sua receita uma delicia
ResponderExcluirBjs
Oi Sônia! Parecer deliciosa essa abobrinha com creme!
ResponderExcluirBjs
Mel
Sonia o aspecto está que ficou deliciosa mesmo... adoro
ResponderExcluirFicou com um aspecto mt apetitoso!
ResponderExcluirBjs
Delicioso.
ResponderExcluirOi Sonia, já cheguei pegando essa receitinha.
ResponderExcluirMenina, eu vivo procurando receitas com abobrinha, já que não fã da mesma kkkk
Amei!
Bjssssss e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs