PÃO CASEIRO DOCE E SALGADO
1/2 copo de água morna com 1 colher (cha) de sal
1/2 copo de leite morno com 1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo batido
1 colher de manteiga
1/2 kg de farinha de trigo aproximadamente
Modo de Fazer:
Coloque o fermento na tigela e dissolva acrescentando a água e o leite.
Junte os ovos ligeiramente batidos e a manteiga.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem
Coloque na bancada amasse e vá juntando a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos.
Sove muito bem.
Sove muito bem.
Em seguida, divida em 4 partes e forme os pães, colocando na assadeira.
Deixe crescer em local sem ventilação até dobrar de volume.
Lleve ao forno preaquecido até ficarem douradinhos.
Deixe crescer em local sem ventilação até dobrar de volume.
Lleve ao forno preaquecido até ficarem douradinhos.
Fiz dois doces com açúcar, canela e cobertura de açúcar cristal.
Espero que gostem.
Sonia, ficaram perfeitos os dois adoro as duas verções mas acho que por hoje vou levar o salgadinho comigo, não pode resisitir!
ResponderExcluirbjs
Fiquei em dúvida sobre qual desses eu ia querer provar primeiro rsrs.
ResponderExcluirLindos!! Beijos
Amiga,
ResponderExcluirhoje está tendo um desfile de pães pela net, agora chego aqui e vejo
essas maravilhas, minha barriga roncou, rsrs.
Receita nota 10, adorei!
Bjs, bom fds ♥
Hoje vim conhecer seu Blog, e gostei
ResponderExcluirde tudo que vi por aqui, posts lindos td
bem feito e agradável, quando puder de
uma passadinha la no meu Cantinho será
bem vinda! Já vou ficando por aqui
Abraços d bom final de semana
Bjuss, pela delicia de hj hummm
Rita!
http://cantinhovirtualdarita.blogspot.com.br/
Não tem como recusar, aceito experimentar dos dois. Adoro! Boa semana
ResponderExcluirQue maravilha de aspecto, com aquele queijinho deve ser delicioso, perfeito mesmo.
ResponderExcluirbeijos