CARNE FRIA COM CEBOLAS
3 dentes de alho
1 cebola
2 folhas de lourosal
shoyo (opcional)
vinagre branco
4 colheres de óleo
caldo de carne pode ser caseiro ou aqueles em pó1/2 litro de água
PREPARO
Retire a gordura da carne, tempere e deixe marinando por uma hora para pegar sabor
Na panela de presão coloque o óleo refogue a carne, coloque o molho em que a carne ficou marinando
Junte a água e o caldo deixe cozinhar por quarenta minutos ou até que a carne esteja macia.
Deixe esfriar um pouco e corte em fatias finas, com uma faca bem afiada
Reserve
Molho:
4 cebolas fatiadas (usei branca e roxa)
200ml de caldo do cozimento coado e desengordurado (leve o caldo ao freezer e retirea gordura que solidifica por cima)
3 colheres de aceto balsâmico
sal
50 ml de azeite
pimenta a gosto
azeitonas fatiadas (eu não usei)
cheiro verde
Misture tudo.
Em uma travessa coloque um pouco desse molho e faça camadas de carne e molho,
Tampe e leve para geladeira de um dia para outro
Espero que gostem.
eu adoro este pratyo amiga pois pod comer com pão ou torradinhas amei demais bjus doces
ResponderExcluirQue belíssimo aspeto!!
ResponderExcluirBjs
Amiga, fiquei sem palavras so com os olhos fixados nesse pratinho salivando hummmmm.....sem duvida uma excelente refeição, amei!
ResponderExcluirBjs grandes
parece ser uma sugestão bem boa.
ResponderExcluirbeijinhos
Hummmmmm...senti o aroma e o sabor aqui...hummmmmm!
ResponderExcluirAmo essa viagem pela net, aprendo muito, rsrs.
Beijinhos, fique com Deus ♥
Adorei essa carne é otima para os dias quentes
ResponderExcluirbjs
Bom dia Sônia,
ResponderExcluirTambém pertenço ao grupo que amo essa combinação, foi certamentew uma saborosa e refrescante refeição.
Beijo,
Vânia
Sonia querida, agradeço seu carinho no meu blog e os votos de melhoras, graças a Deus estou bem melhor. Adoro esse tipo de carne, e com cebolas para comer de lanche é uma verdadeira delicia. Ficou lindo e certamente delicioso. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluir