STROGONOFF DE BERINJELA
Uma receita para quem não come carne, fica saboroso e é bem leve.
Se você não gosta de berinjela pode usar outro legume, mas fica muito gostoso com ela.
Ingredientes
azeite1 cebola picada
1 dente de alho
2 berinjelas sem casca cortada em cubos
4 tomates picados
salsinha e cebolinha picada
1/2 colher de sopa de ketchup
temperos: páprica, orégano, cheiro verde
sal a gosto
100 g de champignon laminas
1\2 xícara de leite
1 colher de farinha
1\2 xícara de queijo cremoso ou requeijão
1 lata de creme de leite (pode usar o de soja)
Modo de preparo
Deixe de molho a berinjela, já descascada e cortada em cubos, em agua com sal por cerca de 30 minutos.
Lave para retirar o sal.
Coloque os tomates em uma panela, junte o alho, a cebola e a pimenta no azeite.
Adicione a berinjela e refogue até que esteja cozida, adicionando sempre um pouco de água.
Junte o ketchup, a mostarda, os temperos e o sal e deixe cozinhar um pouco com a panela tampada.
Adicione o champignon e deixe por mais alguns minutos.
Coloque o leite e a farinha e deixe engrossar.
Por fim, adicione o creme de de leite e o queijo cremoso, a salsinha e a cebolinha.
Deixe aquecer e sirva com arroz branco e batatas em cubinhos, fritas com orégano.
Espero que gostem.
Beijos
Querida Sonia,
ResponderExcluirnão tem como não gostar dessa receita, ficou
simplesmente criativa e maravilhosa!
Hoje vc e a Josy arrasaram com suas belas receitas com a berinjela, hummmmmmmm!
Tenha uma ótima semana!
bjs ♥
Uauuuu...que receita diferente...amei...
ResponderExcluirDeve ficar uma delícia!!
Vou levar a receitinha!
Se tiver um tempo visite minha cozinha, será muito bem vinda!!
Beijos
Boa semana
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Olá Sônia,
ResponderExcluirEstrogonofe é sempre um prato que agrada todos e esta receita certamente não houve quem não repetisse, ficou muito apetitosa.
Beijo, boa semana,
Vânia
Oi Sonia. Eu gosto muito de berinjela e este seu prato está com uma aparência muito boa. Ah, as batatinhas estão me dando água na boca :) .
ResponderExcluirUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
Sonia querida vc disse que estamos conectadas hoje e estamos mesmo,mas confesso que esse strogonoff de berinjelas me seduziu. Ta ai uma receita que nunca fiz, e pela linda foto imagino a delicia que ficou. Adorei amiga, vc sempre trazendo deliciosas novidades na sua cozinha. Bjos ótima semana
ResponderExcluirSonia vou levar comigo. Não sou chegada em legumes mais preciso comer. Uma boa dica para ajudar gente chata como eu com verduras. rsrsrs
ResponderExcluirbjos
Nunca tinha visto isso, mas me deu água na boca, literalmente!!
ResponderExcluirAdoro berinjela!
Bjos
Cris Miyke
http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com
Nunca provei mas a julgar pelo aspecto deve ter ficado uma dleicia amiga, excelente eniciativa!
ResponderExcluirBjs
É UMA RECITA BEM ORIGINAL E QUE FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO.
ResponderExcluirACHO QUE PARA MIM USARIA ANTES A COURGTTE POIS GOSTO MAIS.
BJS
Que loucura! Adorei a novidade, jamais pensaria em fazer estrogonofe com berinjela. Um prato vegetariano bem melhor do que aquele feito com soja... Fiquei de olho nas batatinhas!
ResponderExcluirbjs
oi querida qu delicia de receita e bem diferente mas amei ..muito boa sua dica e essas batatinha me deixaram com água na boca ..parabens
ResponderExcluirbjão
Bem diferente, mas se vai berinjela, é bom, fiquei com água na boca.
ResponderExcluirbjs
SERÁ SORTEADO NO CHÁ DA TARDE UM LIVRO DA ESCRITORA MARIA ALICE CERQUEIRA.
ResponderExcluirCONVIDO PARA PARTICIPAR,ULTIMO DIA DE INSCRIçÂO ATÈ A MEIA_NOITE DE HOJE DIA 05/06/2012,TERÇA-FEIRA.
É MUITO SIMPLES PARTICIPAR:
1º-SEGUIR O CHÁ DA TARDE
2º-LEVAR O SELINHO DO SORTEIO PARA SEU BLOG
3º-DEIXAR CONFIRMADO NO MURAL A SUA PARTICIPAÇÂO NO
SORTEIO.
4º-DEIXAR O NOE DE SEGUIDOR NO COMENTÀRIOdeixar
BEIJOS E ÓTIMA SEMANA.
Que delícia Sónia!
ResponderExcluirAdorei sem carne. E adoro beringela.
Eu comeria com uma valente taça de arroz, para afogar cheia de molho :)
Um beijinho.
Nossa Sonia! Que legal,eu não como carne... Eba!
ResponderExcluirEu vou procurar a receita de abobora com alecrim assada...hummm
Bjs
Que diferente Sonia, pra quem não come carne ou até pra quem come, é uma opção incrivel. Fiquei curioso pra provar
ResponderExcluirUm beijo
Sônia fiz o strogonoff de berinjela ontem mesmo.
ResponderExcluirFicou uma delícia. Só que sobrou um pouco e guardei para a janta
o gosto mudou um pouco, ficou meio amargo. É assim mesmo? rsrsrsrsr
Beijos!
Olá Janice,que bom que gostou.
ResponderExcluirSabe todas as vezes que fiz não sobrou.
Mas acho que a berinjela tende a amargar um pouco se não for colocada antes do preparo em água, sal e vinagre para tirar o amargo.
Se preferir também antes do preparo pode grelhar ou assar os pedacinhos de berinjela.
Mas, se não for guardar não precisa, só deixar de molho resolve.
Beijos espero ter esclarecido.