PIZZA DE PANELA DE PRESSÃO
Esta receita é maravilhosa, minha sogra fazia todos os sábados para a família.
Era impossível comer uma só e ela sabia os sabores de recheio que cada um preferia (sempre muito atenciosa), e todos comiam com prazer.
A massa fica fininha e crocante, a única dificuldade é colocar e retirar da panela de pressão, por isso a panela com tampa externa funciona melhor.
Não dá certo na frigideira porque a massa é crua e precisa da panela de pressão para cozinhar.
E o recheio fica ao gosto de cada um, esta fiz com milho, fatias de tomates, frango, catupiry e muçarela.
Para a massa
2 tabletes de fermento biológico
1 1/2 copo (americano) de água morna
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de cachaça
1/2 kg de farinha de trigo
Dissolva 2 tabletes de fermento biológico em
1 1/2 copo (americano) de água morna.
Misture 2 colheres (sopa) de óleo,
1/2 colher (sopa) de sal,
1/2 colher (chá) de açúcar,
1 colher (sopa) de cachaça e, aos poucos,
1/2 kg de farinha de trigo.
Amasse a mistura até a massa desgrudar dos dedos.
Deixe descansar por 1h para crescer.
2 tabletes de fermento biológico
1 1/2 copo (americano) de água morna
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de cachaça
1/2 kg de farinha de trigo
Dissolva 2 tabletes de fermento biológico em
1 1/2 copo (americano) de água morna.
Misture 2 colheres (sopa) de óleo,
1/2 colher (sopa) de sal,
1/2 colher (chá) de açúcar,
1 colher (sopa) de cachaça e, aos poucos,
1/2 kg de farinha de trigo.
Amasse a mistura até a massa desgrudar dos dedos.
Deixe descansar por 1h para crescer.
Faça bolinhas com a massa e deixe crescer mais 20 minutos.
Para o molho
500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
Orégano a gosto
Manjericão fresco a gosto
Sal a gosto
1/3 xícara (chá) de água (se necessário)
Num liquidificador coloque o tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado,
o extrato de tomate, e o azeite, os dentes de alho, orégano, manjericão fresco e sal a gosto e o
cheiro verde.
Bata até obter uma textura consistente.
Se necessário, acrescente 1/3 xícara de chá de água.
Reserve.
Montagem
Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo, bem fininha, acerte os discos do tamanho da panela que for usar.
Passe 4 colheres (sopa) de molho de tomate, coloque os ingredientes do recheio, polvilhe orégano a gosto.
Coloque o disco de pizza na panela untada com azeite, (se achar muito difícil pode montar a pizza dentro da panela), em fogo médio.
Tampe, sem o pino da pressão.
Depois que começar chiar abaixe o fogo, deixe cozinhar uns 3 minutos
Até derreter o recheio.
Sirva quente.
500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
Orégano a gosto
Manjericão fresco a gosto
Sal a gosto
1/3 xícara (chá) de água (se necessário)
Num liquidificador coloque o tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado,
o extrato de tomate, e o azeite, os dentes de alho, orégano, manjericão fresco e sal a gosto e o
cheiro verde.
Bata até obter uma textura consistente.
Se necessário, acrescente 1/3 xícara de chá de água.
Reserve.
Montagem
Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo, bem fininha, acerte os discos do tamanho da panela que for usar.
Passe 4 colheres (sopa) de molho de tomate, coloque os ingredientes do recheio, polvilhe orégano a gosto.
Coloque o disco de pizza na panela untada com azeite, (se achar muito difícil pode montar a pizza dentro da panela), em fogo médio.
Tampe, sem o pino da pressão.
Depois que começar chiar abaixe o fogo, deixe cozinhar uns 3 minutos
Até derreter o recheio.
Sirva quente.
Uma pizza trabalhosa, mas o resoltado é maravilhoso so o seu aspecto me abre logo o apetite, ficou fantàstica!
ResponderExcluirBjs
Mas que ideia bem diferente, nunca me tinha passado pela cabeça tal coisa, ja fiz na frigideira a receita do jamie olivier, mas na panela , nunca tinha pensado, mas podes crer que vou experimentar.obrigada pela partilha .beijokas
ResponderExcluirGeeente!! Que delícia!! Não conhecia essa, vou testar com certeza!!
ResponderExcluirA cara ficou ótima!!
Beijos
Cris Miyke
http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com
É A PRIMEIRA VEZ QUE VEJO UMA PIZZA FEITA NA PANELA DE PRESSÃO.
ResponderExcluirE FICOU COM MUITO BOM ASPECTO.
BJ
Não conhecia esta forma de fazer pizza mas está com um aspecto delicioso.
ResponderExcluirBoa semana
Oi Sonia.
ResponderExcluirQue delícia que deve ter ficado!
Vou fazer, mas gostaria de saber quantas pizzas essa quantia de massa rende.
Na minha casa somos em 8 (contando sogra e noras).
Um abraço.
Regina
Olá Regina, que bom ter gostado.
ResponderExcluirFiz as pizzas com a massa fininha, então a massa deu para 10 pizzas.
Espero que fiquem ótimas.
Um beijo
Olá Sônia,
ResponderExcluirA pizza ficou linda e tem tudo para ser deliciosa, o problema é fazer para um grupo grande e comilão,
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Nossa Sônia fica muuuito linda a pizza, e o jeito de fazer é interessantíssimo hein. Adorei!
ResponderExcluirUm beijo
OI amiga, tudo bem?
ResponderExcluirNunca tinha ouvido falar de pizza na panela de pressão, é uma novidade para mim!
Imagino que seja bem deliciosa, e que traga boas memórias :)
Gostei muito da receita e da foto, irresistível!! Um dia tenho de experimentar assim :) O recheio ficou perfeito!
Beijinho grande querida e tem uma linda semana
Hummm...que imagem perfeita esta!! Bem que já me servia de uma boa pizza assim como esta, ficou muito bem recheada. Uma maravilha.
ResponderExcluirBeijinho
que maravilha de receita..tô levando...bjo
ResponderExcluirgente, q coisa maravilhosa!
ResponderExcluirpizza na pressão.
adorei a ideia, a receita, o recheio tudo.
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
SONIA,
ResponderExcluirNUNCA FIZ PIZZA NA PRESSÃO ESSA RECEITA É NOVIDADE P/ MIM, MAS
FICA COM UM ASPECTO TENTADOR, ME DEU ÁGUA NA BOCA, ADORO PIZZA!
APRENDO MUITO COM VC, ADORO SUAS RECEITAS!
TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BJS ♥
Uma novidade para mim, esta pizza na panela de pressão!
ResponderExcluirE ficou linda :)
Um beijinho.
Que delicia Sonia querida, nunca fiz pizza de panela de pressão, vendo a sua linda como ficou e sendo receita de familia, melhor ainda. Gostei quem sabe um dia me arrisco. Bjocas amiga ótima semana
ResponderExcluirOi Sonia. Que pizza diferente. Ficou com uma aparência muito saborosa.
ResponderExcluirUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Nossa! Nunca tinha ouvido falarde pizza na panela de pressão. Não entendi muito bem como colocar e tirar da panela,mas vou tentar!
ResponderExcluirBjs
Essa pizza é novidade pra mim. Eu só quero tirar uma dúvida: é feita apenas um disco, ou vários? Ela é montada como lazanha. Tipo: massa, recheio, massa, recheio?
ResponderExcluirbjos
Não Diana, são várias pizzas individuais.
ExcluirFicam do tamanho do fundo da panela de pressão usada.
Você faz uma de cada vez, assim cada pessoa escolhe o recheio desejado.
Como leva apenas 3 minutos para cozer dá para fazer várias rapidamente.
Espero ter esclarecido.
Beijos
Pizza na panela de pressão nunca me tinha passado pela cabeça :):) Adorei!
ResponderExcluirBeijinho
Olá! vim passear e ficar por aqui na sua casa...adorei a ideia da pizza! Nunca foz e achei muito legal para aquelas horas que precisamos ser rápidos...anotei!
ResponderExcluirAdore suas receitas...parabéns!!!
Bjs e uma ótima semana com boas energias!
CamomilaRosa
Olá Sônia, que pizza mais linda, vim te conhecer e já me deparo com uma delícia dessas, nunca fiz pizza assim...
ResponderExcluirJá estou te seguindo....vi cada receita hummmmm....deu água na boca...
Se tiver um tempinho dá uma passada no meu cantinho, será muito bem vinda...
Bjs
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Sonia eu me acabo cada vez qeu venho aqui fico de água na boca...rsrsrsrs Oh pecado viu, mas que cara maravilhosa dessa pizza...Bjs e ótimo dia Dani
ResponderExcluirQue novidade saborosa! Nunca tinha ouvido falar. Acho que é mesmo uma maneira inovadora de preparar uma pizza. É claro que eu vou experimentar já na primeira oportunidade.
ResponderExcluirBjs
P.s.: As suas receitas continuam maravilhosas e deliciosas.
Interessante e curioso, desconhecia pizza em panela de pressão.
ResponderExcluirGostei muito da sugestão e que bem que fica :)