PÃO INTEGRAL COM GERGELIM E LINHAÇA
1 ovo
1/2 xícara de água morna
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de óleo de soja
1 envelope fermento biológico
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 1/2 xícara de farinha integral
1 xícara de farinha de trigo branca
2 colheres de sopa de linhaça
2 colheres de sopa de gergelim
Coloquei os líquidos na cuba da máquina de fazer pão.
Adicionei as farinhas, o gergelim e a linhaça.
Por último o fermento seco.
Coloquei a máquina para amassar, na minha o número 8.
Demora 1:30 h para ficar pronta só que eu deixei lá por mais 30 minutos pois a massa integral demora mais para crescer.
Ficou imensa.
Retirei da cuba e coloquei sobre a mesa enfarinhada.
Abra com o rolo e modele os pães a seu gosto, eu fiz uns cortes com a tesoura.
Coloque em formas de bolo inglês, eu fiz um numa forma maior.
Deixe crescer coberto por mais 40minutos mais ou menos.
Pincele com ovo, salpique gergelim ou linhaça
Levar ao forno pré aquecido, em temperatura média, por 35minutos ou até que , enfiando um palito, este saia seco.
Desligar o forno e deixar secar por mais 5 minutos.
Levar ao forno pré aquecido, em temperatura média, por 35minutos ou até que , enfiando um palito, este saia seco.
Desligar o forno e deixar secar por mais 5 minutos.
Deixe esfriar sobre uma grade.
Fica muito saboroso e fofinho
Hum... que pão lindo!! Eu nunca tive jeito pra fazer pão, comprei a máquina mas quase não uso, mas essa receita aí vou querer testar!
ResponderExcluirBeijos
Cris Miyke
http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com
Oi Sonia! Esse pão parece delicioso e ainda está em uma versão mais saudável. Ótimo!
ResponderExcluirUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Sonia querida esse pão integral e fantástico. A receita é ótima e fico com aspecto de dar água na boca!!!
ResponderExcluirSuper bju. Re
Estou decidido a comprar uma máquina de pão mês que vem. Deve ser uma mão na roda é? Poder ter pães quentinhos a qualquer hora deve ser bom demais ;)
ResponderExcluirEsse pão ficou fantástico!
ResponderExcluirbjcs
Maravilhoso esse pão o seu aspecto é mt delicioso!
ResponderExcluirNossa que lindo! Preciso de uma maquina dessa
ResponderExcluirbjs
juliana
Maravilhoso Sonia! Lindo e com certeza delicioso!!beijão
ResponderExcluirOlá Sônia,
ResponderExcluirO pão ficou maravilhoso, sendo integral, com linhaça, gergelim mais saboroso e mais saudável é, ficou lindo.
Beijo,
Vânia
OI amiga querida, tudo bem por aí? :)
ResponderExcluirEste lindo pão já me fez ficar cheia de fome...por aqui é hora do lanche e eu sou apaixonada por pão integral...!
Gostei muito dele assim tostadinho e com o gergelim por cima :) A linhaça é bem saudável, não há dúvida que num instante se prepara um pão tão rico e tão saboroso!
Beijinho grande com saudades...o tempo tem sido pouco, mas em breve dou notícias :)
Hummm! Ficou fantástico, super fofinho.
ResponderExcluirbjs
Olá amiga,
ResponderExcluirDeve ter ficado muito bom.
Com manteiga e eu comia já.
Beijinhos
nossa como cresce essa massa
ResponderExcluiradorei
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Sonia hoje vim especialmente buscando uma receita integral... adorei já copiei e vou tentar fazer igual..rsrs
ResponderExcluirObrigada
Abraços
Segui a receita mas o pão ficou completamente mole depois de batido, impossível de manusear. Tive de ir acrescentando mais farinha. A receita não explica a hora que entra o ovo... é na massa ou apenas para pincelar?
ResponderExcluirOlá, que pena não ter dado certo,
ExcluirO ovo vai na massa mesmo. Não sei o que pode ter dado errado.
Este pão fica com a massa um pouco mais mais macia mesmo, pra não ficar muito duro.
Obrigado Sônia. Acrescentei mais farinha e foi dando certo... só não deu pra modelar muito. Mas ficou muito gostoso! Acredito que o clima influencie bastante... e aqui no sul está bastante frio agora!
ResponderExcluirMuito obrigado!