PÃO DE MEL RECHEADO
Olá, com estão todos, tiveram um bom final de semana?
Espero que sim.
Neste, fiz pães de mel com recheio tradicional de doce de leite condensado.
Há algum tempo não fazia, mas é uma receita deliciosa, e sempre tenho que repetir.
Até minha mãe que não gosta de chocolate, gosta dos pães de mel.
Espero que gostem
4 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
2 ½ xícaras de chá de açúcar mascavo
2 xícaras de água
1 xícara de leite
1 xícara de mel
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de canela em pó
½ colher de chá de cravo em pó
4 ovos
Preparo
Faça um chá com o açúcar, a água e as especiarias.
Bata as claras em neve.
Numa tigela bata as gemas e vá intercalando o leite, o chá, a farinha e o chocolate.
Por último junte as claras em neve e o bicarbonato.
Leve para assar em assadeira untada, forno médio por 35 minutos.
Faça um chá com o açúcar, a água e as especiarias.
Bata as claras em neve.
Numa tigela bata as gemas e vá intercalando o leite, o chá, a farinha e o chocolate.
Por último junte as claras em neve e o bicarbonato.
Leve para assar em assadeira untada, forno médio por 35 minutos.
Recheio
1 lata de leite condensado
Cozinhe em panela de pressão por 40 minutos
Deixe esfriar para abrir a lata.
Corte os pães de mel ao meio, e recheie a gosto.
Cobertura
1 kg de chocolate meio amargo de cobertura (fracionado), derretido.
Derreta o chocolate no microondas, em potência média por 2 a 3 minutos, parando a cada 30segundos para misturar.
Cobertura
1 kg de chocolate meio amargo de cobertura (fracionado), derretido.
Derreta o chocolate no microondas, em potência média por 2 a 3 minutos, parando a cada 30segundos para misturar.
Após rechear, banhe os pães de mel no chocolate derretido e leve para secar sobre papel manteiga.
Depois é só saborear.
Beijos
UM PÃO DE DAR ÁGUA NA BOCA APETECE PEGAR AI UNS DOIS OU TRêS FICOU FANTÁSTICO.
ResponderExcluirBOA SEMANA
BJS
Muito bonito este pão de mel, uma autêntica delicia!
ResponderExcluirBjs
Lindos! Adoro pão de mel, é uma ótima opção para presentear na Páscoa.
ResponderExcluirbjs
Maravilha Sonia! Vou levar a receita comigo. A semana passada comprei forminhas para pão de mel já na intenção de fazer, sua receita veio bem na hora, pois esta já é testada e aprovada, então é só fazer sem medo de ser feliz.
ResponderExcluirbjs
Adorooooo
ResponderExcluiruma otima segunda
bjs
juliana
Oi amiga, tudo bem?
ResponderExcluirO fim de semana foi bom, pena que passa sempre a correr rsrsrs
E para começar bem melhor a semana trazes-nos um pão maravilhoso...Estou mesmo encantada, diria mesmo derretida por este pão de mel...entendo bem a mãe que apesar de tudo, também não resiste a um pedacinho destes...ficou lindo e super delicioso Sonia, gostei muito e quero fazer um dia destes!! Já vai para a listinha ;)
Beijinho grande e tem uma excelente semana :)
Sónia, que delicia!!!!!
ResponderExcluirEstou babada ;)
Beijinhos e boa semana
Selene
AI, AI QUE DELÍCIA!
ResponderExcluirTENHO TODOS OS INGREDIENTES AQUI EM CASA VOU TENTAR FAZER,
NUNCA FIZ PÃO-DE-MEL, RSRS.
RECEITA NOTA 10, FICARAM SUPER DELICIOSOS!
TENHA UMA SEMANA SANTA ABENÇOADA!
BJS
Sonia sou louca por pão de mel, o que me dá é preguiça de fazer, mas o seu me deixou atentada, que delicia, ainda mais com doce de leite, ai que tentação,ficou de arrasar. Bjos querida amiga, ótima semana
ResponderExcluirNossa, que delícia!! Aliás, todas as receitas parecem maravilhosas!!
ResponderExcluirBjo
Cris Miyke
http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com
Cara amiga, vi no blog Perfeita Ordem referência ao sue bolo cremoso de milho, e resolvi visitar seu blog. Estou maravilhado com as receitas aqui apresentadas, onde é possível perceber a qualidade de seu trabalho dedicado.
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