MINI PANQUECAS DE ABOBRINHAS
Eu tenho esta receita guardada comigo há algum tempo e estava com muita vontade de experimentar.
Beijos
Fiz e vou dizer que foi ótimo o resultado.
Ficam lindas, macias e saborosas.
Pode-e fazer simples para acompanhar arroz e feijão, ou recheadas com queijo, requeijão ou o que preferir.
Ingredientes
4 a 5 abobrinhas raladas no ralo grosso
sal
4 ovos
1 dente de alho picadinho
1\2 de xícara farinha de trigo
3 colheres de queijo parmesão ralado
1 cebola bem picadinha
Modo de preparo
Rale as abobrinhas e coloque numa peneira, polvilhe com o sal e misture bem.
Coloque um peso por cima e deixe “desidratar” por uns 15 minutos.
Bata os ovos com o alho e junte a farinha, o queijo e a cebola.
Acrescente as abobrinhas.
sal
4 ovos
1 dente de alho picadinho
1\2 de xícara farinha de trigo
3 colheres de queijo parmesão ralado
1 cebola bem picadinha
Modo de preparo
Rale as abobrinhas e coloque numa peneira, polvilhe com o sal e misture bem.
Coloque um peso por cima e deixe “desidratar” por uns 15 minutos.
Bata os ovos com o alho e junte a farinha, o queijo e a cebola.
Acrescente as abobrinhas.
Frite em frigideira levemente antiaderente levemente untada com azeite.
Deixe tostar, cerca de 3 minutos de cada lado.
Sirva com recheio de queijos, eu fiz com creme de ricota e queijo meia cura bem misturadinhos.
Deixe tostar, cerca de 3 minutos de cada lado.
Sirva com recheio de queijos, eu fiz com creme de ricota e queijo meia cura bem misturadinhos.
que delicia vou favoritar pois me deu agua na boca
ResponderExcluirDeliciosos
ResponderExcluirbjs
juliana
GOSTEI MUITO TEM UM ASPECTO BEM APETITOSO, PARA MIM COM UMA SALADA JÁ ESTAVA ÓPTIMO.
ResponderExcluirBOM DOMINGO
BJS
Adoro panqueca de abobrinha Sonia, ficaram lindas e sequinhas as suas, e gostei da sugestão dos recheios.Excelente. Beijinhos uma ótima semana
ResponderExcluirdevemos aferventar as abobrinhas ou´são cruas mesmo??????
ResponderExcluiro recheio de queijos é colocado depois de fritos?
ResponderExcluirDelicia de receita, vou fazer no meu grupo de Economia Doméstica da instituição q trabalho CESIM, aqui em Itapetininga/SP...bjs no core.
ResponderExcluirNem cachorro comeu. Não sobrou nem para história. Muito boa receita, sensacional !
ResponderExcluirSonia Parabéns!! Receita simples, saborosa e saudavel. Já fiz duas vezes, inclusive hoje acrescentei queijo branco ralado e chia...Hummm delícia
ResponderExcluir