BOLO DE FUBÁ CREMOSO
Para fazer este bolo, delicioso, eu usei a receita de hoje do blog da Josy.
Como disse lá no comentário, meu pai estava com saudadesvontade, de comer bolo de fubá cremoso, mas as receitas que eu tinha não davam bom resultado. Então, quando vi este bolinho cremoso, não resisti fiz hoje mesmo. É realmente ótimo, meu pai aprovou e saboreou.
Como disse lá no comentário, meu pai estava com saudades
Se quiser ver a receita da Josy, passa lá, o blog dela está cheio de delícias.
Eu usei as mesmas medidas.
Ingredientes2 xícaras (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de fubá
1 vidro de leite de coco
3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 lata de leite condensado (usei 1 caixinha)
1 1/2 xícara (chá) de açúcar (usei 1 xícara)
1 pacote de coco ralado (usei de 50grs)
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite com o fubá, o leite de coco, os ovos, a margarina, o queijo, o leite condensado e o açúcar até ficar liso. Se preciso, bata em 2 vezes, dividindo os ingredientes. Adicione o coco e o fermento e misture.
Coloque em uma assadeira, untada e enfarinhada, e asse em forno preaquecido a 200ºC até dourar, ou faz o teste do palito.
Agora é só servir com um cafézinho.
Josy, obrigada mais uma vez, por compartilhar.
Beijos a todos.
Um bolo fantàstico, seu aspecto interior é demais amiga so de olhar dà perfeitamente para perceber que é uma delicia, adorei!
ResponderExcluirBjs
Bom dia minha querida, tudo bem?
ResponderExcluirVenho agora do blog da Josy, encantada com este bolo. Já guardei a receita e quero fazer em breve!
Chego aqui e vejo estas fotos tão deliciosas...ainda me aumentou mais a vontade, o teu bolo ficou lindíssimo, um aspecto irresistível! Tenho a certeza que o teu pai gostou e repetiu e agradeceu o seu carinho por fazer um bolo tão delicioso!
Um grande beijinho amiga e tem uma óptima 5ª feira :)
ESSE BOLO ESTA DEMAIS,PENA U NÃO TER FUBÁ POIS IA JÁ PARA A COZINHA FAZER.
ResponderExcluirJÁ ESTOU A IMAGINAR COM UM CAFÉ...QUE DELICIA.
BJS
QUERIDA SONIA,
ResponderExcluirVI ESTE BOLO NA QUERIDA JOSY FIQUEI COM ÁGUA NA BOCA,
COM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE DER DELICIOSO, RECEITA PERFEITA!
VOU FAZÊ-LO NO FINAL DE SEMANA, QUE DELÍCIA!
BJS ♥
Sonia você não irá acreditar, mas ontem fiz um bolo de fubá cremoso, receita mineira e deu super certo e o creminho ficou no meio do bolo. A sua receita é mais especial, vai leite condensado.... irei tentar fazer assim. bjos
ResponderExcluirVi esse bolo lá no blog da nossa amiga Josy, já tinha ficado com vontade e agora vejo aqui também, vou ter que fazer ele loguinho.
ResponderExcluirbjs
Ai que delicia . Aqui todos adoram bolo de fuba sempre que faço é um sucesso..
ResponderExcluirMais hj acordei com vontade de comer Manoel da Banhia.. Se o seu pai é fã de bolos simples e de fuba esse ele ia amar..
Ele é cremoso D++
E vou la correndo fazer.. mais ja guardei a receita do seu que é diferente do meu . Maravilhosa..
Beijokas..
Que coincidencia,minha mae tambem fez hj aqui
ResponderExcluirbjs
juliana
Que aspecto delicioso Sónia.
ResponderExcluirBeijinhos
Oi Sonia!!!!
ResponderExcluirMenina esse bolo é divino!!!!
Vim te agradecer a dica acabei de fazer e as crianças adoraram!!!!!
Vou postar amanha no blog,dicas assim sempre devem ser partilhadas obrigada pelo carinho dividido!!!!
Beijos doces,....
Oi minha querida amiga, matou a vontade do seu pai né? O que não fazemos por esses nossos queridos não é? Que bom que vc gostou do bolo, aqui em casa amaram, fiquei muito feliz de vê-lo aqui, Ficou lindo o seu e gostei do corte diagonal que vc deu, fica um charme. Obrigada pelo carinho de sempre e as palavras carinhosas que deixou nesse post. Grande bjo.
ResponderExcluirSoninha passando pra desejar um ótimo finalzinho de sábado e ótimo domingo amiga. Beijinhos
ResponderExcluirPosso fazer sem leite condensado para ficar menos calórico?
ResponderExcluirAdorei... vou fazer hj...
ResponderExcluirhummmmmmmmmmmm!me deu áaguaa na bôca!deve ser delicioso.vou fazer...
ResponderExcluirvou fazer com certeza
ResponderExcluirvou fazer ta com uma cara boa
ResponderExcluirPode ser feito sem leite de coco?
ResponderExcluirOlá, sim pode ser feito com leite de coco, fica com sabor delicioso.
Excluirum a cara dele é muito boa,acredito ser muito gostoso,vou fazer!abraçooooooooo
ResponderExcluirolar querida!o fubá ele deve ser cozido antes ou naw,vai na mistura cru mesmo????
ResponderExcluirOlá, o bolo é feito com fubá cru mesmo. Fica muito bom.
ExcluirOlá!!
ResponderExcluirParabéns seus bolos são perfeitos!!!
Tenho uma dúvida sobre esse bolo, posso assar ele em forma com furo no meio? Qual o tamanho ideal da forma? Obrigada
bjos
Oi Rosany, obrigada, fico feliz que goste das receitas.
ExcluirPode fazer sim com forma de furo no meio, nestecaso use uma forma média ou 2 pequenas.
Espero ter ajudado, beijos
Show de bola essa receita de Bolo de Fubá Cremoso, vou ter que fazer em casa rsrs.
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