ABOBRINHAS RECHEADAS COM ATUM
Uma refeição leve, saudável e saborosa.
Mais uma vez abobrinhas, estas foram preparadas com atum e creme de ricota.
Um sabor marcante, diferente mas vale repetir.
Da próxima vez, colocarei rodelas de cebola crua misturadas com orégano por cima, antes de ir ao forno, gosto do sabor delas assadas com o atum.
Vamos a receita.
Ingredientes2 abobrinhas
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 cebola picada
1 pimentão vermelho picadinho
1 tomate sem pele picado
cheiro verde a gosto
1 lata de atum sólido
1 xícara de creme de ricota
sal e óregano a gosto
azeite
Modo de preparo
Lave bem as abobrinhas e cozinhe-as em água e sal até ficarem macias, mas não muito moles.
1 lata de atum sólido
1 xícara de creme de ricota
sal e óregano a gosto
azeite
Modo de preparo
Lave bem as abobrinhas e cozinhe-as em água e sal até ficarem macias, mas não muito moles.
Corte-as ao meio e retire a polpa.
Em uma panela refoque o alho, a cebola, o tomate e o pimentão.
Quando estiverem macios junte a polpa da abobrinha e o cheiro verde e o orégano.
Junte o atum e o creme de ricota.
Recheie as abobrinhas com a mistura de atum, salpique queijo ralado, regue com um fio de azeite e leve ao forno até gratinar e salpique cheiro verde.
Sirva com arroz branco e uma salada.
Uma ótima quarta feira a todos.
Que delícia eu adoro atum beijos
ResponderExcluirnossa que vontade de dar uma garfada!
ResponderExcluirbjs
juliana
Uma ótima pedida para o dia hoje.. Passando pra desejar um lindo feriadão.
ResponderExcluirbjs
MINHA AMIGA AS FOTOS FICARAM LINDAS E A RECEITA É MARAVILHOSA!
ResponderExcluirJÁ ESTOU COM MEU CADERNO PARA ANOTAR MAIS ESTA DELÍCIA. ESSA TROCA DE RECEITAS É BOA DEMAIS, A CADA DIA EU APRENDO MUITO COM TODAS VCS.
BEIJOS, FICA COM DEUS!
Que delícia! Fiquei com água na boca.
ResponderExcluirbjs
Olá, Suné!!
ResponderExcluirGosto muito de abobrinha recheada!! Já fiz com carne moída(básica), com frango desfiado, com camarões (deliciosa)... Agora, com atum ainda não fiz!! E parece deliciosa, boa dica!!Bjs.
...degustarleresonhar...
ai que gostoso....
ResponderExcluirvou anotar pra o meu marido
abraço.
Simple e delicioso, adorei a ideia amiga ficou uma refeição mt apetitosa!
ResponderExcluirBjs
Oi amiga,
ResponderExcluirEsta abobrinha está um requinte, gostei muito das fotos, lindas!
A receita já fica guardada, sabes, nunca fiz assim recheada e não posso deixar de provar essa delícia! Também gosto muito do sabor da cebola assada :)
Um grande beijinho querida e tem um lindo dia :)
Sonia, querida,
ResponderExcluirEsta abobrinha realmente resolve a refeição pois basta
fazer um arroz e pronto, rrs. A foto ficou super apetitosa!
Beijoca e boa tarde!
Sonia nem preciso dizer que amei essa receita com o meu leguminho preferido e com atum ainda, claro que vai pra pasta. Amei, ficou linda sua abóbrinha, excelente. Bjocas
ResponderExcluirOlá Sonia,
ResponderExcluireu amo abobrinha! E assim recheada é um favorito cá em casa.
Ficou com um belíssimo aspecto :)
Um beijinho.
Minha querida amiga, venho deixar um grande beijinho neste dia tão especial... :)
ResponderExcluirSonia querida,
ResponderExcluirEssa sugestão é ótima para esses dias que evito comer carne.
Bj e Feliz Páscoa para você!
Lylia
Passei pra te desejar uma linda e feliz Páscoa minha amiga!
ResponderExcluirGrande beijo e abençoada semana!
Que delicioso ficou.
ResponderExcluirBoa semana para si Sónia.
Bjs