ABOBRINHAS RECHEADAS
Gosto muito de abobrinhas e de fazê-las recheadas ao forno com queijo derretendo por cima.
Mas desta vez quis experimentar fazê-las cozidas com molho de tomates e recheadas com carne e arroz.
É um prato completo, fica deliciosa, leve e você pode variar as ervas no tempero.
Acompanhe com uma salada verde e delicie-se.
Recheio
500g de carne moída
1 cebola picadinha
2 tomates picadinhos
100g de arroz
sal a gosto
1 pitada de pimenta
alho picadinho
Misture os ingredientes do recheio.
Recheio
500g de carne moída
1 cebola picadinha
2 tomates picadinhos
100g de arroz
sal a gosto
1 pitada de pimenta
alho picadinho
Coloque delicadamente o recheio, ainda cru, até preencher cada abobrinha.
Molho
Primeiro cozinhe os tomates na água com o manjericão, por meia hora mais ou menos.
1\2 litro de água.
10 tomates madurinhos
1 dente de de alho amassado
2 colheres de azeite
manjericão e sal a gosto
Prepare o molho:10 tomates madurinhos
1 dente de de alho amassado
2 colheres de azeite
manjericão e sal a gosto
Primeiro cozinhe os tomates na água com o manjericão, por meia hora mais ou menos.
Bata os tomates cozidos no liquidificador, com a água.
Tempere o molho refogando, o alho, a cebola e acrescente o molho de tomate batido.
Deixe ferver por uns 10 minutos, para não secar muito a água.
Coloque as abobrinhas recheadas numa panela, cubra com o molho e deixe cozinhar até o recheio ficar totalmente cozido.
Coloque as abobrinhas recheadas numa panela, cubra com o molho e deixe cozinhar até o recheio ficar totalmente cozido.
Sonia querida, adoro abóbrinhas recheadas, as suas ficaram bem suculentas e esse molhinho me deu água na boca. Olha que já jantei hem !!! hehe
ResponderExcluirBjocas ótimo final de semana
Nunca tinha visto recheada desta forma, a culinária sempre tão 'infinita', adorei!! Um lindo prato!
ResponderExcluirAbração querida!!
Sonia estas abobrinhas ficaram uma delícia! Imagino o aroma aí em casa!
ResponderExcluirGostei muito da receita, bem original e com esse molhinho de tomate ainda ficou mais apetitosa :)
Um grande beijinho e bom fim de semana querida :)
Tai uma coisa que amo!
ResponderExcluirlindo sabado
juliana
COM ESSE RECHEIO SO´PODE ESTAR UMA DELICIA.
ResponderExcluirO ASPECTO É BEM DELICIOSO.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Sonia, nunca fiz desse jeito... que delícia menina!Quero experimentar... adorei viu?!beijkas
ResponderExcluirOi Sonia!
ResponderExcluirHummmm...isso é tortura!
Lembrei da minha irmã, ela sempre fazia abobrinha recheada assim. Delícia! Só que eu nunca fiz, sei lá porque.
É o mesmo recheio que faço para charuto de repolho. Obrigado pela dica, vou fazer!
Beijos, Renata
palpitandoemtudo
HUMMMMMMM...MINHA QUERIDA, ESTA RECEITA É BOA DEMAIS E COM ESTE MOLHO E RECHEIO SIMPLESMENTE IRRESISTÍVEL......HUMMMMMMMMM!!
ResponderExcluirTENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
BJS....♥
Olá, Suné!! Estou passeando em S.Paulo, descansando da lida rsrsr!! Dei uma passada em seu blog e adorei a abobrinha, fiquei com água na boca!! Faço sempre este prato e ,pra variar,basta diversificar o recheio!! Frango, ricota, palmito, camarão...e temos um prato saudável e saboroso com um legume bem baratinho, não é?!Como vc gosta de legumes, tenho um post(feito antes de viajar) que é legumes e verduras...visite-me! bjs.
ResponderExcluirSUNÉ, QUE BLOG LINDO!!! DÁ VONTADE DE COMER... RSRSRS... QTA COISA BOA!!!
ResponderExcluirOLHA SÓ, OBRIGADA PELA VISITA!!! JÁ TÔ SEGUINDO SEU BLOG!!!
BEIJOSSSSSSSSSSSS
Sonia querida, vim agradecer por ter perguntado se estou melhor, sim graças a Deus melhorei, já estou pronta pra outra rsrsr. Deus me livre!! Obrigada querida, ótima semana
ResponderExcluirSonia abobrinha assim recheadinha é uma delicia!
ResponderExcluirHoje estamos em sintonia nas abobrinhas rs
Ótima semana querida.
Bjs
Ivani