Estrogonofe ou Strogonoff
O estrogonofe ou strogonoff, é uma ótima sugestão para o preparo de um almoço rápido.
Esta receita estou postando porque é um pouco diferente das que sempre faço.
Usei alguns ingredientes que normalmente não uso.
Recebi a receita de uma amiga.
E ficou muito saboroso, a receita está aprovada.
Vamos a ela.
Ingredientes
1/2 k de filé mignom em tirinhas
1 cebola ralada
1 dente de alho picadinho
1 tomate sem pele
1 xícara de champinhom
1 maçã ralada
2 colheres de mostarda
2 colheres de molho barbecue (opcional)
1 colher de ketchup
2 colheres de molho de tomates pronto
1/2 xícara de vinho
1 lata de creme de leite
sal e pimenta para temperar a gosto
Modo de fazer
Doure a carne já temperadinha,.
Junte o alho a cebola o tomate e a maçã e refogue bem.
Acrescente o ketchup, o molho de tomates, a mostarda, e deixe tomar gosto.
Coloque o vinho o champinhom, e por último o creme de leite.
Experimente o sal e acerte.
Sirva com arroz branco e o acompanhamento a seu gosto.
Espero que gostem.
Uma ótima tarde a todos.
Esta receita estou postando porque é um pouco diferente das que sempre faço.
Usei alguns ingredientes que normalmente não uso.
Recebi a receita de uma amiga.
E ficou muito saboroso, a receita está aprovada.
Vamos a ela.
Ingredientes
1/2 k de filé mignom em tirinhas
1 cebola ralada
1 dente de alho picadinho
1 tomate sem pele
1 xícara de champinhom
1 maçã ralada
2 colheres de mostarda
2 colheres de molho barbecue (opcional)
1 colher de ketchup
2 colheres de molho de tomates pronto
1/2 xícara de vinho
1 lata de creme de leite
sal e pimenta para temperar a gosto
Modo de fazer
Doure a carne já temperadinha,.
Junte o alho a cebola o tomate e a maçã e refogue bem.
Acrescente o ketchup, o molho de tomates, a mostarda, e deixe tomar gosto.
Coloque o vinho o champinhom, e por último o creme de leite.
Experimente o sal e acerte.
Sirva com arroz branco e o acompanhamento a seu gosto.
Espero que gostem.
Uma ótima tarde a todos.
Eu gosto de um bom estrogonofe, ficou com muito bom aspecto o seu...
ResponderExcluirBjs.
Hum, Sonia, que beleza! Strogonoffe é um dos meus pratos favoritos. fiquei com vontade só de ver seu prato. Agora, preciso fazer. rsss
ResponderExcluirbj.
Acabei de comer este prato! Estava perfect! bjs
ResponderExcluirOlá, Sónia!Este teu prato está de dar água na boca. Da tua cozinha não para de sair quitutes maravilhosos. A tapioca aí de baixo piscou-me o olho:)Ando sumidinha, mas não esqueço dos meus amigos, falta pouco para ir de férias e o trabalho aperta nestas alturas...
ResponderExcluirBeijinhos
Voltei outra vez para dizer que gostei muito do novo visual do blog, as flores são lindas e a cor de fundo é muito fresca!
ResponderExcluirBeijocas
UMA BELEZA DE PRATO AMIGA, NÃO DAR PRA RESISTIR, STROGONOFFE É UM PRATO INDISPENSÁVEL, ÓTIMA RECEITA!
ResponderExcluirTENHA UMA ÓTIMA NOITE!
BJS.....
Sonia,muito interessante essa história da maça ralada!
ResponderExcluirGostei!
Mais uma para o meu caderninho.
Tenha uma noite muito linda e abençoada minha amiga!
Beijos.
Sonia querida que delicia deve ter ficado esse estrogonoffe, super diferente do habitual, gostei da adição da maçã e do vinho, o sabor com certeza ficou muito bom amiga, e esse pratinho na foto a essas horas (20.00hs) ai ai me deu uma fome descomunal hehehe....bjocas
ResponderExcluirSeu prato me deu fome, amiga!
ResponderExcluirE agora são quase meia noite!
Abraços.
Silmara
www.casaefogao.blogspot.com
QUE DELICIA DE ESTROGONOFE , PASSO AI NA HORA DO ALMOÇO. BJS
ResponderExcluirOlá D. Sonia tudo bem, nossa adoro estrogonofe, só não faço + vezes aqui em casa pq meu marido não gosta muito. Adorei a novidade da maçã, beijo e té+
ResponderExcluirSONIA QUERIDA,
ResponderExcluirTENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA, JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BEIJOS..........
Sonia,cada vez que chego aqui me encanto com a flor na entrada,muito linda!
ResponderExcluirO branco com o amarelo trazem muita luz!
Passei prá te desejar um lindo final de semana!
Beijos.
Oi Sonia, adoro esse prato escrito de qualquer jeito, com frango ou com filé é sempre uma delícia.
ResponderExcluirUm ótimo fim de semana, beijos.
Soninha estou aqui de volta! Vim aqui ver suas delicias e encontro esse strogonoff lindo!!! hummm pratinho que adoro fazer e comer !rs :) Obrigada pela visita lá !! Beijooos Tereza
ResponderExcluirUma linda e abençoada semana minha amiga!
ResponderExcluirFique com Deus!
Beijos.
Oi Sonia!
ResponderExcluirEu adoro strogonoff! Acho tão prático, rapidinho a gente faz! Seja de carne , frango ou de camarão, aliás o meu preferido. Hummm, já faz um tempinho que não faço esse...camarão é meio caro né?
Deu água na boca!
Beijos, Renata
palpitandoemtudo
ficou lindo seu prato. e não interessa o jeito certo de escrever. (até hoje não sei direito)kkk
ResponderExcluirbjos
Boa semana, amiga.
ResponderExcluirAbraços.
Silmara
www.casaefogao.blogspot.com
Oi, Sonia!
ResponderExcluirEu gosto muito de estrogonofe. O prato ficou lindo. E sim, estou com água na boca, verdadeiramente.
Amiga, estou passando também para lhe deixar um carinho e para lhe desejar uma semana com muitas felicidades.
Beijo
Olá D. Sonia tudo bem farei para o jantar de hoje sua receita de de coixinha assada, um que delicia amanhã eu volto para contar como ficaramm ok, beijo e té=
ResponderExcluirBom dia D. Sonia td bem, como disse fiz as coxinhas assadas para o jantar o tempero ficou ótimo, contudo as minhas ficaram meio palidas e olha que deixei mais de 20 minutos de cada lado sem o papel para dourar, mas não ficaram douradinhas não, mas o sabor ficou show de bola, beijo e té+
ResponderExcluirQUERIDA SONIA, QUE BOM VC FOI ME VISITAR.
ResponderExcluirESTOU COM SAUDADES DE COM SUAS POSTAGENS!
ESPERO QUE ESTEJA TUDO BEM POR AÍ!
BEIJOS........
Oi Sonia querida tudo bem?
ResponderExcluirVim aqui me deliciar só com os olhos essas receitas apetitosas que vc faz.
Que prato mais colorido, muito saudável.
Beijos
http://ursulinodecor.blogspot.com/
Faz mesmo os biscoitinhos heim. Seguindo direitinho dará certo.
ResponderExcluirbjos