TORTA DE RICOTA COM FRUTAS
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
1/2 k de ricota fresca passada na peneira
4 colheres de açúcar
3 ovos
3 colheres de amido de milho
1 pitada de sal
raspas de laranja ou limão
200 gramas de passa e frutas cristalizadas variadaaçúcar de confeiteiro e coco para polvilhar
Modo de fazer
Bata as claras em neve e reserve.
No liquidificador coloque as gemas, o leite e o açúcar e bata bem.
Junte o leite condensado, a ricota, o amido de milho e o sal, e as raspas ,misture bem..
Coloque em uma tigela, junte as passas e frutas cristalizadas e misture bem.
Por último encorpore as claras em neve, delicadamente para não perder o leveza.
Coloque num refratário untado, em forno pré aquecido 180 graus por 40 minutos mais ou menos.
Depois de pronta e já morna polvilhe açúcar de confeiteiro misturado com côco ralado.
É deliciosa esta torta, a preferida do meu irmão.
Sonia querida e não é que vc me deu uma idéia boa? Menina faz muito tempo que não faço uma torta de ricota. Amo ricota e adorei essa receita, se eu fizer, te aviso. Delicia né? bjokas
ResponderExcluirSonia querida
ResponderExcluirAdoro ricota, é versátil e deliciosa, mas desse jeito que você fez, essa torta molhadinha para mim é um dos melhores. Adorei amiga!
beijos
Essa torta deve ser uma boa gulosice, não é mesmo Sonia, beijinhos.
ResponderExcluirESSA TORTA FICOU EXCELENTE , NUNCA USEI RICOTA.
ResponderExcluirMAS TENHO VISTO BASTANTES RECEITAS INTERESSANTES .
BJS
OLÁ SONIA!
ResponderExcluirQUE PERDIÇÃO DE TORTA ESSES QUADRADINHOS ESTÃO LINDOS E DELICIOSOS,AMEI A RECEITA!
BEIJINHOS.......
Hummm! Parece ser deliciosa.
ResponderExcluirbjs
Essa era a torta preferida do meu pai Sonia.
ResponderExcluirNão consigo ver torta de ricota e não lembrar dele.
A sua torta está com uma aparência maravilhosa!
Receita anotada.
Esse final de semana tentarei fazer a massa do rondelli que você ensinou.
Vamos ver se vai dar certo...rsrs
Beijos minha amiga.
Tenha um final de tarde abençoado!
Uuuuhmmmm!! E parece simples de fazer. AMO torta da ricota. Vou preparar ainda esta semana. Receita incrível e as fotos estão muito apetitosas.
ResponderExcluirBeijos.
Sonia querida, esta torta deve ser uma delícia, o problema é: tudo é muito bom, depois vamos ter que fazer muito exercício...
ResponderExcluirBeijos
Rose
http://amigasqueengordam.blogspot.com/
Muito interessante essa receita Sonia...
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Comi uma torta destas numa doceria perto de casa, e fiquei pensando em como aquela dellicia seria feita.
ResponderExcluirPasso por aqui e vejo a tal receita.
Agora vou fazer aqui em casa.
Muito gostosa e ficou linda
BEIJOS
NANCY
Olá minha amiga!
ResponderExcluirPassei prá te desejar um final de semana repleto de bençãos!
Beijos.
Lindo sábado prá você minha amiga!
ResponderExcluirBeijos.
Olá, Sonia,
ResponderExcluirConheço esta receita e sei que ela é ótima. Aqui nós a chamávamos de cheesecake de leite condensado e ricota, rsrs. A sua ficou especialmente apetitosa, com todas estas frutas e passas,rsrs.
Um beijo e boa semana!
Nossa menina,estou em todas nessa postagem!
ResponderExcluirSó passei prá te desejar uma linda e abençoada semana!
Não consegui fazer o rondele ainda.
Ia fazer hoje,mas a namorada do meu filho o convidou para almoçar na casa dela e achei melhor fazer quando ele estiver em casa.Ela ama rondele.
Beijos minha amiga,fique com Deus!