Penne a bolonhesa e Gratinado de chuchu

Mais uma massinha a bolonhesa, o molho de tomates é menos calórico e esta massa foi muito bem no almoço. 



Ingredientes
500 gramas de penne cozido (al dente)

Molho bolonhesa:
800 gramas de carne moída 
1 colher de sopa de alho picado
1 cebola grande picada
Sal
Pimenta a gosto
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 lata de tomate pelado
2 folhas de manjericão
4 colheres de sopa de azeite 

Como Fazer



Em uma panela aqueça o azeite frite o alho e refogue a cebola ate ficar transparente.
Adicione as folhas de manjericão e a carne moída (já frita e bem soltinha).
Misture bem e mexa ate a carne incorporar todos os sabores.
Junte o extrato de tomate, mexa bem e acrescente os tomates pelados picados.
Junte ½ copo de água e deixe cozinhar ate o molho engrossar.
Corrija o sal e a pimenta.

Em uma tigela coloque os penne cozido, o molho bolonhesa misturando delicadamente.
Polvilhe com parmesão e sirva bem quente. 


Agora um jeitinho gostoso de comer chuchu.




Gratinado de chuchu
Ingredientes
5 chuchus
2 colheres de farinha de trigo 
1 xícara de leite desnatado
1 copinho de iogurte
1 colher de manteiga com sal
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 xícara de cheiro verde
50 gramas de parmesão
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Modo de preparo
Lavar bem os chuchus, cortar no sentido do comprimento.  

Colocar numa panela com água,  alguns grãos de pimenta-do-reino, sal e os chuchus. 
Deixar cozinhar, verificar com um garfo, para que não cozinhem demais.
Logo que estiverem no ponto, retirar os chuchus da água e deixar esfriar.
Numa panela, acrescente azeite e manteiga para refogar a cebola ralada, o alho e o cheiro verde bem picado. 
Misture o leite com a farina e adicione, deixe cozinhar até engrossar.
Acrescente o iogurte e misture  bem . 
Colocar em um refratário,  o chuchu e por cima o creme. 
Salpicar o parmesão ralado. 
Levar ao forno.
Deixar gratinar por 25 minutos.

Comentários

  1. Querida, fiz algo parecido hoje. Mas a sua massa está com um aspecto de irresistível. Da próxima vez vou adicionar folhas de manjericão, como está em sua receita. Sonia, sabes, eu adoro Chuchu. Quando venho de viagem, minhas irmãs e minha mãe sempre fazem salada. Hum! Beijo!

    ResponderExcluir
  2. OLÁ SONIA!
    DUAS BELAS SUGESTÕES, RECEITAS DELICIOSAS AMO AS DUAS!!

    UM GRANDE BEIJO,
    ANDRÉA...

    ResponderExcluir
  3. Oi Sonia, que delicia as duas receitas!
    Eu costumo fazer muito o gratinado de chuchu,vou fazer com o iogurte como você fez, fica mais ligth no lugar do creme de leite não é?
    Essa massa está uma tentação, o molho que eu mais gosto é o a bolonhesa tá pra mim!!!rs
    Bjks

    ResponderExcluir
  4. Que belas sugestões, qual das duas escolher... as duas, claro!

    Bjs.

    ResponderExcluir
  5. Essa é a massa que eu gosto, com esse molhinho esperto com carne moída...e essa linda roupagem que vc deu ao chuchu eu adorei, vou fazer!beijkas

    ResponderExcluir
  6. Nossa mais deve ter sido um almoção heim
    bjos

    ResponderExcluir
  7. Sempre nos presenteando co deliciosas receitas não é Sonia?
    Obrigada por compartilhar sempre.

    beijos
    http://ursulinodecor.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  8. ESTÃO OS DOIS MARAVILHOSOS, MAS EU FICO-ME COM A PENNE- BOLONHESA , ARRASOU AMIGA.
    BJS

    ResponderExcluir
  9. Adorei a dica de gratinado de chuchu, vou fazer.

    bjs

    ResponderExcluir
  10. Olha Sonia,chuchu nunca foi algo muito apreciado por mim,mas dessa forma confesso que fiquei tentada a experimentar.
    A aparência está maravilhosa!
    Lindos sonhos prá você minha amiga!
    Beijinhos.
    Claudia.

    ResponderExcluir
  11. Adoro massa, e essa sua ficou com uma carinha super apetitosa.

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderExcluir
  12. Ai ai Sonia uma macarronada a bolonhesa é muito bom né? Um dos molhos que mais gosto é este a bolonhesa, prático, fácil e muito saboroso. O chuchu gratinado prá mim é novidade, gosto de chuchu, mas ele é tão sem graça, mas como esse seu, vestido a rigor nunca fiz, vou provar...bjokas amiga

    ResponderExcluir
  13. Excelenre sugestão. Adorei e é muito fácil de fazer. Obrigada pela excelente receita.
    Abraço.

    Atitude Zen
    http://www.atitudezen.com/

    ResponderExcluir
  14. Obrigada Sônia por me visitar e adicionar... sempre passarei por aqui..
    Bjs..

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO