CREME DE ASPARGOS E ABOBRINHAS RECHEADAS
Esta receita é do Jamie Olivier.
CREME DE ASPARGOS
Ingredientes:
Meu marido gosta muito de cremes, principalmente de aspargos.
Fica deliciosa, acompanhada de croutons ou pão italiano.
Fiz também uma abobrinha recheada (para aproveitar três que estavam na geladeira), com recheio de carne moída.
Vamos as receitas.
Ingredientes:
1 vidro de aspargos brancos em conserva 2 tabletes de caldo de galinha
1 gema
3 colheres de sopa de farinha de trigo
creme de leite (a gosto)
salsa desidratada (para decorar)
1/2 litro de água e 1/2 litro de leite misturados
50 ml de vinho branco se desejar
1 gema
3 colheres de sopa de farinha de trigo
creme de leite (a gosto)
salsa desidratada (para decorar)
1/2 litro de água e 1/2 litro de leite misturados
50 ml de vinho branco se desejar
Modo de Fazer
Ferva a água e o leite com os tabletes de caldo de galinha.
Escorra osaspargos em conserva.
Separe e reserve as pontas.
Ferva os talos de aspargo por 5 minutos no caldo .
Desmanche a gema em um pouco de água fria.
Adicione a farinha, e misture.
Junte um pouco do caldo de aspargos à mistura de gema para esquentá-la.
Despeje a mistura de gema e farinha de trigo na panela .
Desligue a panela, e bata o conteúdo no liquidificador ou no mixer.
Agora se quiser adicione o vinho.
Agora se quiser adicione o vinho.
Volte a mistura batida para a panela, e junte as pontas dos aspargos e um pouco de creme de leite.
Misture delicadamente.
Não deixe ferver para não talhar o creme de leite.
Polvilhe com a salsa na hora de servir.
ABOBRINHAS RECHEADAS
ABOBRINHAS RECHEADAS
Ingredientes
3 abobrinhas
3 tomates picados sem pele e sem sementes
1 cebola picada
1 cebola picada
1 dente de alho picado
500 g de carne moída magra
500 g de carne moída magra
1 xícara de requeijão cremoso
azeitonas e cheiro verde a gosto
sal e pimenta a gosto
molho de tomates
Preparo
sal e pimenta a gosto
molho de tomates
Preparo
Lave bem as abobrinhas e coloque em uma panela cobertas com água e um pouco de sal e ferva por 10 minutos.
Retire coloque na água gelada e espere esfriar.
Corte ao meio e retire o miolo.
Prepare um refratário com azeite e coloque, as abobrinhas.
Reserve.
Recheio
Coloque a carne moída no fogo sem nenhum tempero nem óleo e deixe secar bem até perder toda coloração vermelha.
Coloque a carne moída no fogo sem nenhum tempero nem óleo e deixe secar bem até perder toda coloração vermelha.
Coloque duas colheres de azeite e frite um pouquinho.
Junte a cebola, o alho e os tomates, deixe refogar.
Acrescente a polpa retirada das abobrinhas, as azeitonas e o cheiro verde..
Junte o requeijão e misture bem
Com essa mistura recheie as abobrinhas.
Cubra com queijo Minas padrão em fatias, molho de tomates.
Salpique parmesão ralado e leve ao forno até derreter os queijos.
Fica uma delícia!!!!!!
Que sopa linda, perfeita p/ esse frio... E com croutons então? Beijos, Cecilia
ResponderExcluirOlá Sonia!
ResponderExcluirDuas receitas perfeitas, a sopa além de saborosa é uma ótima opção para o jantar,por ser leve.
Bjs........
Não gosto de espargos, mas abobrinhas hummmm, gosto devem ter ficado deliciosas.
ResponderExcluirAMO MUITOOOO aspargos!!!
ResponderExcluirEstou levando sua receitinha!!!
Delícia!
Sonia querida, hoje vc se superou. trouxe 2 receitas de uma vez só e duas receitas que adoro. Amo aspargos, e amo abobrinhas só faltou eu nesse jantar maravilhoso heheh. Gostei muito das duas amigas, lindas e perfeitas com esse friozinho, ótimas sugestões...bjos querida bom final de tarde
ResponderExcluirUm jantar perfeito Sonia!
ResponderExcluirMe junto à Josy,também gostaria de estar nesse jantar...rsrs
Vou levar mais uma receitinha comigo.
Linda tarde querida!
Beijinhos.
Claudia.
Sonia, ai que delicia!!!
ResponderExcluirTomar essa sopa deliciosa e depois comer abobrinha recheada e bem douradinha, nossa perfeito!!!
Adorei as duas receitas.
Vou levar ok?
Beijos
Ivani
Oi Sônia! Vim retribuir a visita e adorei a receita das abobrinhas, estou com 2 na geladeira e estava sem idéia do que fazer! Beijos
ResponderExcluirMais uma receita que parece uma delícia!!! Fiquei feliz em te receber como seguidora no blog Criações em família & cia.! Bem-vinda! Volta sempre! Ficarei feliz com tua visita, comentários, sugestões! E eu ficarei por aqui acompanhando tb!
ResponderExcluirSonia obrigado pelo comentário sobre a minha sopa de feijão.Agora estava lendo tua receita do creme de aspargos que deve ficar uma delicia.Ai também faz muito frio?Aqui hoje fez 10 graus,Está muito frio.Só com a lareira acesa para aguentar.Beijos
ResponderExcluirSônia, agora é tempo de aspargos aqui... Faço muito. Este creme vou tentar fazer... Obrigada, querida, pela receita. Beijinho!
ResponderExcluirAdoro creme de aspargos.
ResponderExcluirJá copiei.
Obrigado por tua visita e vamos continuar a "trocar figurinhas" rsrs
Forte abraço
João
Bom dia Sônia!
ResponderExcluirLembra que "falei" em fazer os enroladinhos de berinjela p/ janta? Pois, o fiz com algumas adaptações e postei hoje lá na Jubiart...
Uma ótima semana p/ vc!
Beijoooooooooooo
Sonia querida, tem um selinho prá vc no meu blog, ofereço à vc com muito carinho...bjokas uma linda semana prá vc
ResponderExcluirSonia querida, comprei um vidro de aspargos pra fazer esse seu creme, vc sabe mais ou menos quanto vai de agua? e o creme de leite pode por uma caixinha inteira. Vou fazer hoje se der pra me responder hj agradeço muito bjocas
ResponderExcluirOi Josy, só agora percebi que não coloquei a quantidade de água e leite que usei. Mas já arrumei a receita. Obrigada pela lembrança.
ResponderExcluirColoquei também a quantidade de vinho branco para os que quiserem adicionar. Eu não usei.
um beijo