Bolinho de mandioca e carne moída de forno
3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal a gosto
Recheio
500g de carne moída magra
1 cebola picada
2 tomates picados
1 dente de alho amassado
sal a gosto
1 dente de alho amassado
sal a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Doure a carne moída em uma panela anti aderente sem óleo.
Modo de preparo
Doure a carne moída em uma panela anti aderente sem óleo.
Junte a cebola, o alho, o tomates e o sal.
Regue com cerca de 1/2 xícara de água e deixe cozinhar por 10 minutos.
Polvilhe a farinha de trigo e mexa até dar liga.
Adicione a salsa picada, retire do fogo e espere esfriar.
Descasque a mandioca, lave e corte em pedaços uniformes.
Coloque numa panela com 1,5 litro de água e metade do sal.
Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até a mandioca ficar macia.
Retire do fogo, escorra a água, elimine o fio central da mandioca e passe-a, ainda quente, pelo espremedor
Misture a mandioca, o ovo, a margarina o queijo parmesão e o sal.
Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa firme.
Pegue porções de massa e recheie com um pouco do recheio de carne.
Feche bem e coloque em uma assadeira anti aderente untada com azeite.
Leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 30 minutos.
Fica crocante, e douradinho.
Esses bolinhos são irresistíveis, com um refri, bem geladinho,hummmmmmmm!
ResponderExcluirbjs,
Andréa..
Ola minha linda.
ResponderExcluirMenina que delicia,ja estou pegando a receitinha com certeza vou fazer,adoro mandioca.Obrigada por dividir.
Grande beijos fique com Deus.
Oi Sonia, que receita boa amiga, ainda mais que é feito no forno...adorei!!!
ResponderExcluirbeijos
Ivani
Hum Sonia, que pedida boa hein!!!!!!
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Sonia que delicia esses bolinhos, de mandioca é maravilhoso, e feitos no forno achei super interessante pois dispensa fritura. Gostei muito amiga...bjocas
ResponderExcluirmuito bom!!! um receita simples, fácil e certamente saborosa. Beijo e té++:-)
ResponderExcluir