BOBÓ DE CAMARÃO A MINHA MODA
Quando começa a esfriar, os pratos quentes e fortes são preferidos. Meu marido gosta muito de camarão, então para estes dias mais frios esta receita é sucesso garantido.
Ingredientes
500 g de camarão médio limpo (pode ser o congelado mesmo)
1 kg de mandioca
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola
1 pimentão vermelho
2 tomates bem picadinhos
200 ml de leite de coco
4 colheres (sopa) de azeite de dendê
sal e pimenta-dedo-de-moça a gosto
2 colheres (sopa) de coentro fresco (o coentro eu não coloco pois meu marido não gosta)
substitui por cheiro verde
Modo de Preparo
Pique o alho, a cebola, o cheiro verde e a pimenta dedo-de-moça.
Corte o pimentão em cubinhos.
Descasque a mandioca e corte em pedaços grandes.
Descasque a mandioca e corte em pedaços grandes.
Coloque a mandioca numa panela e cubra com água.
Leve ao fogo alto e deixe cozinhar até que a mandioca fique macia.
Esquente o azeite, acrescente o alho e refogue até dourar.
Aumente o fogo, adicione os camarões e refogue até ficar rosado.
Reserve.
Em outra panela, coloque a manteiga quando derreter, acrescente os tomates, a cebola e o pimentão. Refogue por alguns minutos e reserve.
Em outra panela, coloque a manteiga quando derreter, acrescente os tomates, a cebola e o pimentão. Refogue por alguns minutos e reserve.
No liquidificador, bata a mandioca ainda quente, o leite de coco, o azeite de dendê e o refogado de cebola com pimentão até obter um creme homogêneo.
Melhor bater os ingredientes em duas etapas.
Junte o camarão refogado ao creme de mandioca e leve ao fogo alto.
Junte o camarão refogado ao creme de mandioca e leve ao fogo alto.
Quando ferver, tempere com sal e pimenta dedo-de-moça picada.
Desligue o fogo e adicione o cheiro verde.
Misture bem e sirva quente.
Bom para ser servido com arroz branco, bem soltinho.
Parabéns pela foto de perfil vc está muito bonita!
ResponderExcluirEsse bobó a sua moda está perfeito, daria tudo pra comer um pouquinho, delícia!!
Tenha uma ótima semana!
bjs, Andréa....
NUNCA COMI, MAS ACHO QUE IA GOSTAR, POIS O ASPECTO AGRADA-ME E MUITO.
ResponderExcluirBJS
Sonia, esse bobo ficou com uma carinha deliciosa menina, eu amo camarão e amo bobo de camarão então essa sua receita me deixou com muuuita agua na boca.
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
hum... que delícia....
ResponderExcluirSonia, nunca fiz bobó de camarão, nem sabia que mandioca era um dos ingredientes.
ResponderExcluirDeve ficar delicioso, parece simples.
Vou experimentar e mando a foto rsrsrs.
Beijos e que bom que compartilha suas receitas.
Leandra Nunes
Que delícia!
ResponderExcluirNunca fiz bobó de camarão.
Prá falar a verdade,não sei muito bem como fazer pratos com camarão.
Agora com sua receita vou me arriscar.
A aparência está ótima e os ingredientes,fabulosos.
Qualquer dia faço e depois conto como ficou.
Boa noite querida!
Beijos.
Claudia.
Duas coisas que adoro, mandioca e bobó, e por sinal é ótimo no friozinho mesmo.
ResponderExcluirbjs
Sonia nunca fiz bobó de camarão, e olha que sou louca por camarões, adorei essa receita e esse molho está tentador, essa foto a essas horas minha amiga!!! que fome arrasadora me deu rsrs
ResponderExcluirLinda a foto e ótima a receita, vou levar com certeza....bjocas uma ótima terça pra vc