LASANHA TRADICIONAL
Ingredientes  |   
Molho   Vermelho:   1 lata   de tomates pelados    3 fatias   de bacon   2   tabletes de caldo de galinha    1/2   xícara (chá) de água  1 cebola ralada 1 dente de alho amassado folhas de manjericão Molho Branco:   2   colheres (sopa) de manteiga    1 colher   (sopa) de farinha de trigo    1 xícara   (chá) de leite    1/2   colher (chá) de sal    1 pitada   de noz-moscada ralada    1 lata   de creme-de-leite  Lasanha:   200 gr   de massa de lasanha pré-cozida    200 gr   de presunto    200 gr de queijo mussarela   ralado grosso   |   
Modo de   Preparo  |   
Molho Vermelho –  No liqüidificador, bata todos os 4 primeiros ingredientes. Frite em azeite o alho e a cebola,  junte o tomate batido e cozinhe em fogo   moderado por cerca de 5 minutos, mexendo até o molho ficar um pouco espesso.  Tire do fogo e reserve. Molho Branco – Derreta a manteiga em uma frigideira, coloque a   farinha de trigo e frite-a um pouco na manteiga.  Acrescente o leite e deixe ferver, mexendo   sempre, até engrossar.  Tire do fogo e acrescente o creme-de-leite, o   sal, e a noz-moscada. Lasanha - Espalhe 1/3 do molho de tomate no fundo de um   refratário de 19 x 31 cm.  Cubra com a metade da lasanha e, por cima,   espalhe mais 1/3 do molho de tomate.  Faça uma camada com a metade do presunto,   polvilhe com 1/3 da mussarela e, por cima, espalhe a metade do molho branco. Repita a sequência de camadas a partir da lasanha, polvilhando com a mussarela no final. Cubra com papel-alumínio.  Leve ao forno por uns 30 minutos, até a massa   ficar macia.  Sirva a seguir.   |   
Nada como uma lasanha como antigamente Sonia, deve ter ficado uma delícia, abraços!
ResponderExcluirQue linda lasanha...
ResponderExcluirUma delícia!!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Que delicia, irei fazer de molho branco que eu nunca comi e creio que seja bom tb! beijo e té+
ResponderExcluirOi Sonia!
ResponderExcluirPassei aqui só para ter a minha dose de tortura diária!
Eu AMO lasanha! (aliás adoro massas!)
Dessa vez não foi só a boca que encheu de água...os olhos também...
Que delícia! A minha tenho que fazer sem presunto, pois sou alérgica, mas capricho no queijo!
Beijos, Renata
palpitandoemtudo
Adoro lasanha, lembra almoço de domingo!Que delicia!
ResponderExcluirBeijinhos e bom Carnaval!