LANCHINHO DA TARDE
BRUSCHETA
Ingredientes:
1 baguete ou pão italianano cortado em fatias (aproximadamente 2 cm cada uma)
1 xícara de tomate picado em quadradinhos (tirar o excesso do suco)
2 a 3 cebolas picadas
1 xícara de tomate picado em quadradinhos (tirar o excesso do suco)
2 a 3 cebolas picadas
1 dente de alho em fatias finas
¼ de xícara de azeitona preta picada
1/8 de xícara de manjericão fresco picado
1 colher (chá) de azeite de oliva
½ colher (chá) de molho de pimenta
¼ de xícara de azeitona preta picada
1/8 de xícara de manjericão fresco picado
1 colher (chá) de azeite de oliva
½ colher (chá) de molho de pimenta
Sal a gosto
Modo de preparo:
Pré aqueça uma frigideira.
Coloque as fatias da baguete e deixe cada lado até dourar.
Reserve as fatias tostadas.
Em uma tigela média, combine os ingredientes restantes com um garfo até que fiquem bem misturados.
Com o garfo, cubra cada fatia de baguete torrada com uma generosa quantia da mistura.
Sirva em uma travessa, e decore com ramos de manjericão.
Bruschetta com mozzarella, tomate e orégano fresco
1 pão rústico cortado em 8 fatias de 1 cm de espessura
Azeite de oliva extravirgem a gosto
4 bolas de mozzarella de búfala cortadas em fatias
1 xícara de tomates-cereja ou 2 tomates maduros e firmes picados
Galhos de orégano fresco a gosto
Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Modo de Preparo
1 Pincele as fatias de pão com o óleo de oliva e grelhe-as em uma frigideira ou leve-as ao forno até ficarem ligeiramente douradas. Distribua as fatias de mozzarella em cada pedaço de pão e por cima, coloque o tomate temperado com sal, pimenta e orégano.
2 Leve ao forno quente (250°C), preaquecido, por 5 minutos, apenas para derreter ligeiramente a mozzarella. Sirva em seguida, regando com óleo de oliva se desejar.
Bruschetta com mozzarella, tomate e orégano fresco
1 pão rústico cortado em 8 fatias de 1 cm de espessura
Azeite de oliva extravirgem a gosto
4 bolas de mozzarella de búfala cortadas em fatias
1 xícara de tomates-cereja ou 2 tomates maduros e firmes picados
Galhos de orégano fresco a gosto
Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Modo de Preparo
1 Pincele as fatias de pão com o óleo de oliva e grelhe-as em uma frigideira ou leve-as ao forno até ficarem ligeiramente douradas. Distribua as fatias de mozzarella em cada pedaço de pão e por cima, coloque o tomate temperado com sal, pimenta e orégano.
2 Leve ao forno quente (250°C), preaquecido, por 5 minutos, apenas para derreter ligeiramente a mozzarella. Sirva em seguida, regando com óleo de oliva se desejar.
Falando em manjericão, gente olha que lindo está o meu, plantado num pequeno vaso.
Esse lanchinho está tudo de bom, uma delícia,
ResponderExcluirhummmmmmmmmmm!
Bom d++!
bjs.........
Que coincidência, Sonia! Também fiz bruscheta hoje para o jantar!A minha foi com tomate, atum, queijo, rucula e pimento vermelho!Ficou optima!
ResponderExcluirBeijinhos! e bom fim de semana!
Adoro lanches rapidos.... delicia!
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
http://geadocesegostosuras.blogspot.com
Hummmm... Muito bom!!! Bjs
ResponderExcluirHummmm!!!Que delicias...
ResponderExcluirEsse inicio de semana promete,rsrs.
Boa semana para vc querida!
Drê.
Que delicia que está tudo!!!Sonia eu não como carne, porem este lanchinho está com uma cara boa demais!!!!Boa semana.
ResponderExcluirbjossss
Me deu uma fominha daquelas agora só de ver esta foto...rs
ResponderExcluirbjim
Hummmmm que beleza hein!
ResponderExcluirbjs!!!!!