AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO
As Dicas e Técnicas para Bolo. Estas dicas eu peguei em um um livro de culinária da minha avó, de 1962, ( Enciclopédia Internacional de Alimentação ), eu sei que hoje existem produtos industrializados que substituem a antiga pasta americana feita em casa, e a massa elástica também. Mas para quem gosta de saber como fazer as dicas são boas. foto da web Use todos os ingredientes em temperatura ambiente, manteiga, líquidos, ovos, etc... Bata as claras até ficar firme, mas nunca demais, pois pode ressecar a massa do bolo. Peneire a farinha para aerar, não é só para procurar resíduos e sim, para deixar a farinha aerada. O bolo cresce melhor. O ideal é peneirar duas vezes, a segunda pode já ser com o fermento ou o bicarbonato quando consta na receita. Só depois de peneirar a farinha é que se mede a quantidade utilizada. Agite a embalagem do fermento, ele é uma composição de ingredientes que precisam ser misturados ...
Olá, Sonia
ResponderExcluirQue delícia de fotos, dessa receita com queijo e da torta mil folhas....uhmmmmmmm.
Lindo o seu blog
Abraço
Oi Sonia!
ResponderExcluirAmo azul! Principalmente com branco ou bege. Mas também com marrom, com marinho, com preto...veerde...
Adorei todos os ambientes, mas esse último, com essas flores...demais!
Beijos, Renata
palpitandoemtudo
Sonia
ResponderExcluirque blog lindo que você tem....
apaixonante.
adoro azul. rsrs
eu quero um quarto desses.
beijos.