Impecável resume todas essas fotos! Sonia, te desejo um feliz 2011 . Que vc tenha um novo ano especial em sua vida, repleto de coisas boas, com muita saúde, paz, sucesso e realizações. Que 2011 seja um grande ano! Muito obrigada por tudo! Bjs
As Dicas e Técnicas para Bolo. Estas dicas eu peguei em um um livro de culinária da minha avó, de 1962, ( Enciclopédia Internacional de Alimentação ), eu sei que hoje existem produtos industrializados que substituem a antiga pasta americana feita em casa, e a massa elástica também. Mas para quem gosta de saber como fazer as dicas são boas. foto da web Use todos os ingredientes em temperatura ambiente, manteiga, líquidos, ovos, etc... Bata as claras até ficar firme, mas nunca demais, pois pode ressecar a massa do bolo. Peneire a farinha para aerar, não é só para procurar resíduos e sim, para deixar a farinha aerada. O bolo cresce melhor. O ideal é peneirar duas vezes, a segunda pode já ser com o fermento ou o bicarbonato quando consta na receita. Só depois de peneirar a farinha é que se mede a quantidade utilizada. Agite a embalagem do fermento, ele é uma composição de ingredientes que precisam ser misturados ...
Estava com a receita a algum tempo e queria experimentar. O doce de abóbora ficou muito saboroso, e o mais importante foi muito rápido e fácil de fazer. Doce da Abóbora de Panela de Pressão. Ingredientes: 1 kg de abóbora em pedaços 1/2 kg de açúcar 50g de coco ralado canela e cravo à gosto Preparo: Coloque todos os ingredientes dentro da panela de pressão. Tampe e assim que começar a chiar conte 10 minutos. Desligue o fogo não mexa, espere esfriar bem para depois abrir. Quando abrir se estiver ainda em pedaços pode amassar, e deixe no fogo até ficar na consistência desejada. Testei e aprovei, espero que gostem.
Mais uma receita de biscoitinhos. Para quem gosta de bolo de fubá com goiabada esta receita é perfeita! Combina muito com café. BISCOITINHO DE MILHO COM GOIABADA Ingredientes 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícaras (chá) de maisena 2 xícaras (chá) de fubá 1 xícara (chá) de açúcar refinado 6 colheres de manteiga sem sal 1 ovo 1 colher de sobremesa de fermento 1/4 xícara de leite erva doce à gosto 1 tablete de goiabada cortada em cubinhos Modo de Fazer Em uma vasilha misture a farinha de trigo, o fubá, a maisena, o fermento e o açúcar refinado. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente, o ovo e o leite. Misture bem com as mãos até ficar uma massa lisa, desgrudando das mãos. Faça bolinhas e achate com a ponta dos dedos ou com um garfo. Coloque os quadradinhos de goiabada sobre os biscoitinhos e pressione. Se for fazer com cortador de biscoitos coloque a massa entre plástico e abra com o rolo. Corte no formato...
amiga feliz ano novoooooo. QUE DEUS ILUMINE SUA FAMILIA. EU ADORO VOCÊ BEIJOS MARA
ResponderExcluirQue imagens lindas Sonia! Que bolo é esse?!?! Nossa!! PERFEITO!!!!
ResponderExcluirTudo tão inspirador! Lindo de se admirar!!
FELIZ 2011 Sonia!
Abraço apertado.
SÔNIA, SEU BLOG É IMPECÁVEL. LIMPINHO, ARRUMADINHO E PERFUMADO. MEUS VOTOS DE FELIZ ANO NOVO SÃO DESEJADOS A VC, JUNTAMENTE COM MEU ABRAÇO.
ResponderExcluirImpecável resume todas essas fotos!
ResponderExcluirSonia, te desejo um feliz 2011 . Que vc tenha um novo ano especial em sua vida, repleto de coisas boas, com muita saúde, paz, sucesso e realizações. Que 2011 seja um grande ano!
Muito obrigada por tudo!
Bjs
Mesa muito bem decorada e com cara de enfeite...lindo!
ResponderExcluirSonia, que seu 2011 seja repleto de realizações, muita paz e amor.
BJão
Sonia dos ceus, que bolo incrivel é esse, pasta americana, pintada igual tecido. Eu amei... um dia eu chego lá.
ResponderExcluirEstou salvando a imagem esse será meu sonho de tecnica futura. Beijos Priscila