AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO
As Dicas e Técnicas para Bolo. Estas dicas eu peguei em um um livro de culinária da minha avó, de 1962, ( Enciclopédia Internacional de Alimentação ), eu sei que hoje existem produtos industrializados que substituem a antiga pasta americana feita em casa, e a massa elástica também. Mas para quem gosta de saber como fazer as dicas são boas. foto da web Use todos os ingredientes em temperatura ambiente, manteiga, líquidos, ovos, etc... Bata as claras até ficar firme, mas nunca demais, pois pode ressecar a massa do bolo. Peneire a farinha para aerar, não é só para procurar resíduos e sim, para deixar a farinha aerada. O bolo cresce melhor. O ideal é peneirar duas vezes, a segunda pode já ser com o fermento ou o bicarbonato quando consta na receita. Só depois de peneirar a farinha é que se mede a quantidade utilizada. Agite a embalagem do fermento, ele é uma composição de ingredientes que precisam ser misturados ...
Olá Sonia! Obrigado pela visita no meu Blog!
ResponderExcluirVim xeretar aqui no seu e MORRI nesses ambientes coloridos! Gente que cadeiras e paredes são essas??? minha idéia de casa está no seu blog
Amei e estou te linkando no meu!
Bjos Giul
www.doceexpertiencia.blogspot.com
Sonia querida realmente cor é tudo, cria um outro significado ao ambiente, parabéns pelo post, bj♥kas e linda tarde p/ vc, ;)...
ResponderExcluirSonia que ambientes são esses?? Queria um de cada em casa! rs... adorei a combinação de parede roxa com detalhes azul claro no quarto...nunca imaginaria combinar essas cores!
ResponderExcluirTudo lindo demais! Ai ai...suspiros...
Bjos com carinho,
Karina