Pão de frutas cristalizadas


Este pão traz boas lembranças de quando os filhos eram crianças, eles gostavam muito e comprávamos num supermercado local.
O tempo passou e não vi mais o tal pão.
Ontem meu filho (já adulto rsrsrs) falou, "pena não ter mais aquele pão de frutas, me deu  saudade".
Então hoje resolvi fazer.
Vou mandar pra ele e ver se ficou igual.
Mas ficou muito macio e muito saboroso mesmo sem ter usado nenhuma essência.
Ótimo para um café da tarde com pessoas queridas, para matar saudades e criar novas experiências.

Pão de frutas cristalizadas


Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
2 ovos
½ xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
1 pitada de sal
30 g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de uvas-passas escaldadas e escorridas
½ xícara (chá) de frutas cristalizadas

Fondant 
1/2 xícara de leite
1 xícara de açúcar de confeiteiro
Misture tudo e empregue

Modo de Preparo

Dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido. Junte os ovos, a manteiga ou margarina, o leite, o sal e metade da farinha de trigo e misture até incorporar todos os ingredientes.
Adicione a farinha restante aos poucos e sove até formar uma bola lisa e macia que solte das mãos. Se necessário, junte mais farinha.

Abra a massa e agregue as passas e as frutas cristalizadas.



Faça  os pães, cubra e deixe crescer por 40 minutos.

Coloque em assadeira grande untada (deixe espaço entre um e outro), cubra e espere crescer até dobrar de volume.



Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar.

Espere amornar cubra com o fondant e enfeite com passas e frutas cristalizadas.




Espero que gostem!!!

Comentários

  1. Oi Suné
    O pão parece bem gostoso. Mas acho que faltaram alguns detalhes: a temperatura do forno e como você fez aqueles desenhos na massa. Eu sei que é com a tesoura, mas muita gente não sabe, então não deixe de explicar esses detalhes, ok? Achei o seu blog bem aconchegante...
    Nilza
    Um grande abraço

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Nilza,
      obrigada pelas dicas.
      O forno: eu coloquei o pão no forno pré aquecido 180°.
      Os cortes eu fiz com a tesoura como você falou, mas pode ser feito com uma faquinha afiada, ou deixar lisinho em cima mesmo.
      qualquer duvida ou sugestão é só falar.

      Obrigada pela visita, um abraço.

      Excluir

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