POLENTA CREMOSA COM MOLHO DE CARNE MOÍDA E LEGUMES




INGREDIENTES

1 litro de água
sal, pimenta
1 cebola bem picadinha
1 tomate sem pele e sem semente picadinho
2 colheres de margarina
2 xícaras  de fubá
temperos a gosto
150 g de queijo minas meia cura ralado
1 caixinha de creme de leite

Leve a cebola ao fogo junto com a margarina até ficar transparente.
Junte o tomate e os temperos.
Adicione e a água e deixe levantar fervura.
Dissolva o fubá em um pouco de água fria e junte de uma vez a água fervente, mexendo sempre para não empelotar.
Quando engrossar abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
Quando estiver pronta junte o queijo e o creme de leite.
Ficará cremosa quase um puxa por causa do queijo.
Acerte o sal.

Carne moída:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cenoura ralada
1 abobrinha ralada
1 cebola picada
2 dentes de alho amassadinho
300 g carne moída (patinho)
Sal a gosto
300 ml de molho de tomate caseiro


Frite a cebola e o alho azeite.
Junte a carne moída e deixe ficar moreninha para depois temperar com sal.
Depois de bem refogadinha junte a cenoura, e a abobrinha raladas.
Por último o molho de tomates.
Quando o molho atingir o ponto desejado cubra a polenta.
Polvilhe queijo ralado.
Sirva com uma saladinha verde caprichada.
Deliciosa nestas noite frias.



Comentários

  1. Ficou com um aspecto maravilhoso :)
    Deve ser uma verdadeira delícia.
    Um beijo

    ResponderExcluir
  2. Oi Sonia,adoro polenta e esse molho de carne parece delicioso,vou testar para provar. Bjss.

    ResponderExcluir
  3. Deu uma vontade de saborear !!!!
    Amo tudo a base de milho!!
    Xerocas e uma ótima semana!!
    Go

    ResponderExcluir
  4. Olá Sônia,
    passando para te conhecer e irresistível não ficar com você aqui.
    Amo polenta e com este molho, delicia. Gosto de colocar um bom queijo no meio, quando tirar as colheradas ele fica puxa.
    Agora fala serio, que apresentação mais gostosa no topo do blog. O bolo deve ser maravilhoso, olha os pedaços. Você já postou ele por aqui? Passa a receita.
    Tenha uma semana abençoada.
    Bjs

    Tânia Camargo

    ResponderExcluir
  5. Oi Sonia,
    Eu aqui fiquei salivando.Uma delícia!
    Òtima semana para você!
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  6. Para esse tempo frio amiga nada melhor do que um prato gostoso e reconfortante!

    Beijinhos ♥

    ResponderExcluir
  7. que delicia minha amiga eu adorei a receita bjus

    ResponderExcluir
  8. As verdadeiras amizades são como estrelas...
    Não as vemos todas as horas,
    mas sabemos que elas existem.
    E hoje dia do amigo estou aqui
    para te deixar um carinhoso abraço.
    Agradeço por fazer parte
    da minha caminhada.
    Deus abençoe vc sempre.
    Meu abraço e eterno carinho.
    Evanir.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO