segunda-feira, 4 de junho de 2012

STROGONOFF DE BERINJELA


Uma receita para quem não come carne, fica saboroso e é bem leve.
Se você não gosta de berinjela pode usar outro legume, mas fica muito gostoso com ela.

Ingredientes
azeite
1 cebola picada
1 dente de alho
2 berinjelas sem casca cortada em cubos
4 tomates picados
salsinha e cebolinha picada
1/2 colher de sopa de ketchup
temperos: páprica,  orégano, cheiro verde
sal a gosto
100 g de champignon laminas
1\2 xícara de leite
1 colher de farinha
1\2 xícara de queijo cremoso ou requeijão
1 lata de creme de leite (pode usar o de soja)


Modo de preparo
Deixe de molho a berinjela, já descascada e cortada em cubos, em agua com sal por cerca de 30 minutos.
Lave para retirar o sal.
Coloque os tomates  em uma panela, junte o alho, a cebola e a pimenta no azeite.
Adicione a berinjela e refogue até que esteja cozida, adicionando sempre um pouco de água.
Junte o ketchup, a mostarda, os temperos e o sal e deixe cozinhar um pouco com a panela tampada.
Adicione o champignon e deixe por mais alguns minutos.
Coloque o leite e a farinha e deixe engrossar.
Por fim, adicione o creme de de leite e o queijo cremoso, a salsinha e a cebolinha.
Deixe  aquecer  e sirva com arroz branco e batatas em cubinhos, fritas com orégano.

 

Espero que gostem.
Beijos

18 comentários:

  1. Querida Sonia,
    não tem como não gostar dessa receita, ficou
    simplesmente criativa e maravilhosa!
    Hoje vc e a Josy arrasaram com suas belas receitas com a berinjela, hummmmmmmm!

    Tenha uma ótima semana!
    bjs ♥

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  2. Uauuuu...que receita diferente...amei...
    Deve ficar uma delícia!!
    Vou levar a receitinha!
    Se tiver um tempo visite minha cozinha, será muito bem vinda!!
    Beijos
    Boa semana
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

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  3. Olá Sônia,
    Estrogonofe é sempre um prato que agrada todos e esta receita certamente não houve quem não repetisse, ficou muito apetitosa.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  4. Oi Sonia. Eu gosto muito de berinjela e este seu prato está com uma aparência muito boa. Ah, as batatinhas estão me dando água na boca :) .

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

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  5. Sonia querida vc disse que estamos conectadas hoje e estamos mesmo,mas confesso que esse strogonoff de berinjelas me seduziu. Ta ai uma receita que nunca fiz, e pela linda foto imagino a delicia que ficou. Adorei amiga, vc sempre trazendo deliciosas novidades na sua cozinha. Bjos ótima semana

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  6. Sonia vou levar comigo. Não sou chegada em legumes mais preciso comer. Uma boa dica para ajudar gente chata como eu com verduras. rsrsrs
    bjos

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  7. Nunca tinha visto isso, mas me deu água na boca, literalmente!!
    Adoro berinjela!
    Bjos

    Cris Miyke
    http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com

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  8. Nunca provei mas a julgar pelo aspecto deve ter ficado uma dleicia amiga, excelente eniciativa!

    Bjs

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  9. É UMA RECITA BEM ORIGINAL E QUE FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO.
    ACHO QUE PARA MIM USARIA ANTES A COURGTTE POIS GOSTO MAIS.
    BJS

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  10. Que loucura! Adorei a novidade, jamais pensaria em fazer estrogonofe com berinjela. Um prato vegetariano bem melhor do que aquele feito com soja... Fiquei de olho nas batatinhas!
    bjs

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  11. oi querida qu delicia de receita e bem diferente mas amei ..muito boa sua dica e essas batatinha me deixaram com água na boca ..parabens
    bjão

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  12. Bem diferente, mas se vai berinjela, é bom, fiquei com água na boca.
    bjs

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  13. SERÁ SORTEADO NO CHÁ DA TARDE UM LIVRO DA ESCRITORA MARIA ALICE CERQUEIRA.
    CONVIDO PARA PARTICIPAR,ULTIMO DIA DE INSCRIçÂO ATÈ A MEIA_NOITE DE HOJE DIA 05/06/2012,TERÇA-FEIRA.
    É MUITO SIMPLES PARTICIPAR:
    1º-SEGUIR O CHÁ DA TARDE
    2º-LEVAR O SELINHO DO SORTEIO PARA SEU BLOG
    3º-DEIXAR CONFIRMADO NO MURAL A SUA PARTICIPAÇÂO NO
    SORTEIO.
    4º-DEIXAR O NOE DE SEGUIDOR NO COMENTÀRIOdeixar
    BEIJOS E ÓTIMA SEMANA.

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  14. Que delícia Sónia!
    Adorei sem carne. E adoro beringela.
    Eu comeria com uma valente taça de arroz, para afogar cheia de molho :)
    Um beijinho.

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  15. Nossa Sonia! Que legal,eu não como carne... Eba!

    Eu vou procurar a receita de abobora com alecrim assada...hummm

    Bjs

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  16. Que diferente Sonia, pra quem não come carne ou até pra quem come, é uma opção incrivel. Fiquei curioso pra provar

    Um beijo

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  17. Sônia fiz o strogonoff de berinjela ontem mesmo.
    Ficou uma delícia. Só que sobrou um pouco e guardei para a janta
    o gosto mudou um pouco, ficou meio amargo. É assim mesmo? rsrsrsrsr
    Beijos!

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  18. Olá Janice,que bom que gostou.
    Sabe todas as vezes que fiz não sobrou.
    Mas acho que a berinjela tende a amargar um pouco se não for colocada antes do preparo em água, sal e vinagre para tirar o amargo.
    Se preferir também antes do preparo pode grelhar ou assar os pedacinhos de berinjela.
    Mas, se não for guardar não precisa, só deixar de molho resolve.
    Beijos espero ter esclarecido.

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Vou ficar muito feliz.
Beijos