quarta-feira, 18 de abril de 2012

BOLO DE FUBÁ CREMOSO





Para fazer este bolo, delicioso,  eu usei a receita de hoje do blog da Josy.
Como disse lá no comentário, meu pai estava com saudades vontade, de comer bolo de fubá cremoso, mas as receitas que eu tinha não davam bom resultado. Então, quando vi este bolinho cremoso, não resisti fiz hoje mesmo. É realmente ótimo, meu pai aprovou e saboreou.
Se quiser ver a receita da Josy, passa lá, o blog dela está cheio de delícias.
Eu usei as mesmas medidas.

Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de fubá
1 vidro de leite de coco
3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 lata de leite condensado (usei 1 caixinha)
1 1/2 xícara (chá) de açúcar (usei 1 xícara)
1 pacote de coco ralado (usei de 50grs)
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite com o fubá, o leite de coco, os ovos, a margarina, o queijo, o leite condensado e o açúcar até ficar liso. Se preciso, bata em 2 vezes, dividindo os ingredientes. Adicione o coco e o fermento e misture.
Coloque em uma assadeira, untada e enfarinhada, e asse em forno preaquecido a 200ºC até dourar, ou faz o teste do palito.



Agora é só servir com um cafézinho.


Josy, obrigada mais uma vez, por compartilhar.
Beijos a todos.

22 comentários:

  1. Um bolo fantàstico, seu aspecto interior é demais amiga so de olhar dà perfeitamente para perceber que é uma delicia, adorei!

    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Bom dia minha querida, tudo bem?
    Venho agora do blog da Josy, encantada com este bolo. Já guardei a receita e quero fazer em breve!
    Chego aqui e vejo estas fotos tão deliciosas...ainda me aumentou mais a vontade, o teu bolo ficou lindíssimo, um aspecto irresistível! Tenho a certeza que o teu pai gostou e repetiu e agradeceu o seu carinho por fazer um bolo tão delicioso!
    Um grande beijinho amiga e tem uma óptima 5ª feira :)

    ResponderExcluir
  3. ESSE BOLO ESTA DEMAIS,PENA U NÃO TER FUBÁ POIS IA JÁ PARA A COZINHA FAZER.
    JÁ ESTOU A IMAGINAR COM UM CAFÉ...QUE DELICIA.
    BJS

    ResponderExcluir
  4. QUERIDA SONIA,
    VI ESTE BOLO NA QUERIDA JOSY FIQUEI COM ÁGUA NA BOCA,
    COM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE DER DELICIOSO, RECEITA PERFEITA!
    VOU FAZÊ-LO NO FINAL DE SEMANA, QUE DELÍCIA!
    BJS ♥

    ResponderExcluir
  5. Sonia você não irá acreditar, mas ontem fiz um bolo de fubá cremoso, receita mineira e deu super certo e o creminho ficou no meio do bolo. A sua receita é mais especial, vai leite condensado.... irei tentar fazer assim. bjos

    ResponderExcluir
  6. Vi esse bolo lá no blog da nossa amiga Josy, já tinha ficado com vontade e agora vejo aqui também, vou ter que fazer ele loguinho.
    bjs

    ResponderExcluir
  7. Ai que delicia . Aqui todos adoram bolo de fuba sempre que faço é um sucesso..
    Mais hj acordei com vontade de comer Manoel da Banhia.. Se o seu pai é fã de bolos simples e de fuba esse ele ia amar..
    Ele é cremoso D++
    E vou la correndo fazer.. mais ja guardei a receita do seu que é diferente do meu . Maravilhosa..
    Beijokas..

    ResponderExcluir
  8. Que coincidencia,minha mae tambem fez hj aqui
    bjs
    juliana

    ResponderExcluir
  9. Oi Sonia!!!!
    Menina esse bolo é divino!!!!
    Vim te agradecer a dica acabei de fazer e as crianças adoraram!!!!!
    Vou postar amanha no blog,dicas assim sempre devem ser partilhadas obrigada pelo carinho dividido!!!!

    Beijos doces,....

    ResponderExcluir
  10. Oi minha querida amiga, matou a vontade do seu pai né? O que não fazemos por esses nossos queridos não é? Que bom que vc gostou do bolo, aqui em casa amaram, fiquei muito feliz de vê-lo aqui, Ficou lindo o seu e gostei do corte diagonal que vc deu, fica um charme. Obrigada pelo carinho de sempre e as palavras carinhosas que deixou nesse post. Grande bjo.

    ResponderExcluir
  11. Soninha passando pra desejar um ótimo finalzinho de sábado e ótimo domingo amiga. Beijinhos

    ResponderExcluir
  12. Posso fazer sem leite condensado para ficar menos calórico?

    ResponderExcluir
  13. Adorei... vou fazer hj...

    ResponderExcluir
  14. hummmmmmmmmmmm!me deu áaguaa na bôca!deve ser delicioso.vou fazer...

    ResponderExcluir
  15. Pode ser feito sem leite de coco?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, sim pode ser feito com leite de coco, fica com sabor delicioso.

      Excluir
  16. um a cara dele é muito boa,acredito ser muito gostoso,vou fazer!abraçooooooooo

    ResponderExcluir
  17. olar querida!o fubá ele deve ser cozido antes ou naw,vai na mistura cru mesmo????

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, o bolo é feito com fubá cru mesmo. Fica muito bom.

      Excluir

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos