quarta-feira, 4 de abril de 2012

ABOBRINHAS RECHEADAS COM ATUM




Uma refeição leve, saudável e saborosa.
Mais uma vez abobrinhas, estas foram preparadas com atum e creme de ricota.
Um sabor marcante, diferente mas vale repetir.
Da próxima vez, colocarei rodelas de cebola crua  misturadas com orégano por cima, antes de ir ao forno, gosto do sabor delas assadas com o atum.
Vamos a receita.
Ingredientes
2 abobrinhas 
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 pimentão vermelho picadinho
1 tomate sem pele picado
cheiro verde a gosto
1 lata de atum sólido
1 xícara  de creme de ricota
sal e óregano a gosto
azeite

Modo de preparo
Lave bem as abobrinhas e cozinhe-as em água e sal até ficarem macias, mas não muito moles.
Corte-as ao meio e retire a polpa.
Em uma panela refoque o alho, a cebola, o tomate e o pimentão.
Quando estiverem macios junte a polpa da abobrinha e o cheiro verde e o orégano.
Junte o atum e o creme de ricota.
Recheie as abobrinhas com a mistura de atum, salpique queijo ralado, regue com um fio de azeite e leve ao forno até gratinar e salpique cheiro verde.
Sirva com arroz branco e uma salada.


Uma ótima quarta feira a todos.

16 comentários:

  1. Que delícia eu adoro atum beijos

    ResponderExcluir
  2. Uma ótima pedida para o dia hoje.. Passando pra desejar um lindo feriadão.

    bjs

    ResponderExcluir
  3. MINHA AMIGA AS FOTOS FICARAM LINDAS E A RECEITA É MARAVILHOSA!
    JÁ ESTOU COM MEU CADERNO PARA ANOTAR MAIS ESTA DELÍCIA. ESSA TROCA DE RECEITAS É BOA DEMAIS, A CADA DIA EU APRENDO MUITO COM TODAS VCS.

    BEIJOS, FICA COM DEUS!

    ResponderExcluir
  4. Que delícia! Fiquei com água na boca.
    bjs

    ResponderExcluir
  5. Olá, Suné!!

    Gosto muito de abobrinha recheada!! Já fiz com carne moída(básica), com frango desfiado, com camarões (deliciosa)... Agora, com atum ainda não fiz!! E parece deliciosa, boa dica!!Bjs.

    ...degustarleresonhar...

    ResponderExcluir
  6. ai que gostoso....
    vou anotar pra o meu marido
    abraço.

    ResponderExcluir
  7. Simple e delicioso, adorei a ideia amiga ficou uma refeição mt apetitosa!

    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Oi amiga,
    Esta abobrinha está um requinte, gostei muito das fotos, lindas!
    A receita já fica guardada, sabes, nunca fiz assim recheada e não posso deixar de provar essa delícia! Também gosto muito do sabor da cebola assada :)
    Um grande beijinho querida e tem um lindo dia :)

    ResponderExcluir
  9. Sonia, querida,

    Esta abobrinha realmente resolve a refeição pois basta
    fazer um arroz e pronto, rrs. A foto ficou super apetitosa!

    Beijoca e boa tarde!

    ResponderExcluir
  10. Sonia nem preciso dizer que amei essa receita com o meu leguminho preferido e com atum ainda, claro que vai pra pasta. Amei, ficou linda sua abóbrinha, excelente. Bjocas

    ResponderExcluir
  11. Olá Sonia,
    eu amo abobrinha! E assim recheada é um favorito cá em casa.
    Ficou com um belíssimo aspecto :)
    Um beijinho.

    ResponderExcluir
  12. Minha querida amiga, venho deixar um grande beijinho neste dia tão especial... :)

    ResponderExcluir
  13. Sonia querida,
    Essa sugestão é ótima para esses dias que evito comer carne.
    Bj e Feliz Páscoa para você!
    Lylia

    ResponderExcluir
  14. Passei pra te desejar uma linda e feliz Páscoa minha amiga!
    Grande beijo e abençoada semana!

    ResponderExcluir
  15. Que delicioso ficou.
    Boa semana para si Sónia.
    Bjs

    ResponderExcluir

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos