segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

HOMEM NA COZINHA

Meu filho Stefano,  resolveu preparar uma massa para o jantar, eu fiquei só ao lado olhando.
Escolheu esta receita deliciosa, o molho  fica leve e agridoce.
Uma delícia, podem experimentar!




Molho de Tomate-Cereja e  Balsãmico com Massa
Ingredientes:

400g tomates-cereja maduros cortados

4 dentes de alho fatiados (pode ser desidratado)

um punhado de manjericão fresco (folhas separadas e talo)

1 pacote de espaguete de boa qualidade

100g queijo parmesão ralado na hora

sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora

azeite de oliva

2 colheres (sopa) manteiga

1 colher de açúcar

4 colheres (sopa) vinagre balsâmico





Preparo:

1. Coloque uma panela  grande de água com sal para ferver.

Quando ferver, mergulhe o macarrão  com cuidado e cozinhe por 8 minutos, ou até que fique aL dente. Escorra sobre uma tigela grande para reservar um pouco da água do cozimento.
Reserve.

2. Coloque uma panela larga e alta (foi usada uma panela  elétrica)  em fogo médio.
Derrame 2 fios generosos de azeite e o alho fatiado.
Junte a manteiga e deixe derreter, mexendo para não queimar.

3. Quando o alho começar a dourar, acrescente os tomates-cereja.
Misture bem, junte o talo e metade das folhas de manjericão e o vinagre balsâmico. 
Tempere com sal, açúcar  e pimenta.

4. Coloque a massa cozida na panela  aos poucos, sempre mexendo com cuidado, para incorporar.






 5. Sirva imediatamente, polvilhando o queijo ralado e o restante do manjericão. 

Gente ele é ótimo cozinheiro rsrsrs.


Beijos bom início de semana

14 comentários:

  1. E olha que até tem jeitinho,....bela massa,...
    Beijinhos

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  2. nossa. ficou linda a massa...
    deu agua na boca....
    que delicia....

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  3. Eu tive o privilégio de ser um dos primeiros a provar e ficou maravilhoso. Acompanhado de um bom vinho, para que aprecia, fica melhor ainda.

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  4. foi bem educado, pois ficou com o bichinho da cozinha... vai fazer uma mulher bem feliz...

    Bjokinhas,


    Rita

    http://bembons.blogspot.com

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  5. Revelação na cozinha Sonia? É quase profissional o Stefano! Parabéns!

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  6. Quando Miguel era bebê eu não usava massa de tomate para fazer o macarrão e usava essa receita. Só diminuia a quantidade de gordura.

    obrigada pela visita.
    Adorei seu blog.
    Bj grande e uma ótima semana.

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  7. Menina que delcia..
    Amo massa..
    O meu Marido então.....
    Adorei a receita..
    qualquer dia eu tento..
    Beijokitas..
    Há manda os Parabéns!!!
    Pro Chef....rsrs

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  8. Menina vim aqui te confessar,ontem vi sua postagem e fiquei com agua na boca.

    Cheguei em casa e ja fui diretinho pra cozinha fazer o meu.

    Parabens pro filhão.

    Ficou delicioso.

    Abraços.

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  9. Sonia, obrigada por passar lá no blog, desejo que 2011 seja maravilhoso pra vc e toda sua família. Volte sempre! Hum, essa receita abriu meu apetite, fiquei com água na boca.
    bjus no coração...
    Flávia
    oambienteideal.blogspot.com

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  10. Oi Sônia boa tarde !!!
    Menina...que delícia heim !?
    Huuuuumm...filhos...tudo de booommm !!!
    O meu tbm se aventura e faz delícias tbm !
    beijo.

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  11. Olá Sonia, que macarrão lindo!!!!!! Adoro macarrão e sse parece estar ótimo! Obrigada por visitar meu blog, ja estou te seguindo e te linkando la no meu tá?

    Bjs

    Andreia Braga

    http://geadocesegostosuras.blogspot.com

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  12. Sabe aquela tarde chuvosa que vc não tem nada pra fazer, de repente vc encontra um blog maravilhoso como esse e dá vontade de mudar a casa, o tempero, a vida!!!!!Parabéns Sônia vc tem um bom gosto incrível,bjs e feliz 2011

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  13. hmmmm parece saboroso...rsrs....adorei seu blog ja virei seguidora.
    Aproveito para desejar um Ano Novo cheio de felicidades.Abraços

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Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos