BOLO DE CENOURA
O bolo fica macio e fofinho e a cobertura é delicada e saborosa. Tirei a receita do blog do culinarista Mauro Rabelo, lá tem receitas deliciosas, achei muito boa sugestão esta cobertura.
Se quiserem ver a receita original está aqui. embora tenha anotado à risca a receita dele.
Ingredientes:
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)
1 colher (sopa) rasa de fermento ou use colher medida
100ml de óleo
300g de cenouras cruas
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.
Cobertura:
250ml de leite (pode ser de soja), 200g de açúcar, 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher (sopa) de amido de milho e 1 pitada de sal. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)
1 colher (sopa) rasa de fermento ou use colher medida
100ml de óleo
300g de cenouras cruas
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.
Cobertura:
250ml de leite (pode ser de soja), 200g de açúcar, 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher (sopa) de amido de milho e 1 pitada de sal. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.
Obs: Asse em forno preaquecido em temperatura média para baixa.
Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar.
Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar.
Espero que gostem.
Gosto imenso de bolos de cenoura e este teu ficou muito bonito e apetitoso!
ResponderExcluirBjs
Bolo de cenoura coberto com chocolate fica divino
ResponderExcluirbjs
Que delicia! Adoro essa calda de chocolate! Show!
ResponderExcluirBeijos
CamomilaRosa
amiga este bolo me remete a infancia ..que delicia e a calda hummmm amei bjus
ResponderExcluirSônia,
ResponderExcluiro bolo de cenoura não tem erros e todo mundo pede bis, não é?
Esse ficou bom demais, delícia total!
Bjs, ótimo fds junto a sua família!
Bolo de cenoura novinho com café rende bons papos, adoro!
ResponderExcluir