MACARRÃO AO FORNO "DO BINHO" E PEPINO AGRIDOCE
Olá, espero que tenham tido um ótimo final de semana.
O meu foi delicioso, com a visita da Gabi.
E aí, uma boa desculpa para reunião de família, isto é muito bom sempre!!
A Gabriela me pediu a receita de pepino agridoce. Eu gosto muito deste acompanhamento, então vou postar uma receita que sempre faço e dá certo.

PEPINO AGRIDOCE
250 ml de vinagre branco
200g de açúcar (parece muito mas se diminuir não fica saboroso)
1 colher de chá de sal
1 folha de louro
350 g de pepino japones

PREPARO
Fatiar os pepinos em fatiador de alimentos para que fiquem bem fininhos.
Fatie e use imediatamente pois o pepino escurece.
Numa panela coloque o vinagre, o açúcar, o sal e a folha de louro. Leve ao fogo até levantar fervura.
Desligue o fogo e adicione os pepinos, (eu deixo esfriar um pouco para que os pepinos fiquem crocantes).
No final adicione gergelim preto. Ou pode servi-lo à parte.
Fica delicioso, e você pode colocar num vidro esterilizado, dura bastante.
Agora vou falar do meu filho mais novo, o Binho, ele mora em Belo Horizonte e eu fico aqui morrendo de saudades, mas falo com ele todos os dias.
Ele é um bom cozinheiro (quando está disposto a cozinhar) e me passou uma receita de macarrão ao forno que fica delicioso.
Coloquei o nome dele na receita, e vou passá-la agora pra vocês.
MACARRÃO AO FORNO "DO BINHO"
300g de carne moída
100g de bacon picadinho
2 cebolas picadinhas
1 envelope de tempero pronto
alho picado
1 lata de molho de tomates pronto
1 lata de ervilhas
150g de mussarella
150g de presunto
queijo ralado para polvilhar
Molho
Frite o bem a carne moída até ficar douradinha, reserve.
Leve o bacon ao fogo até dourar bem, junte as cebolas, o alho, e o tempero e deixe refogar. Junte à carne moída.
Ferva o molho pronto com 1 pitada de açúcar e 2 colheres de manteiga, adicionando meia xícara de água.
Junte a carne moída, as ervilhas, apure um pouco para os ingredientes integrarem o sabor.
Cozinhe a massa de sua preferência al dente e escorra.
Junte o molho, leve a um refratário cubra com presunto , a mussarella e polvilhe parmesão ralado.
Leve ao forno para dourar.
Beijos meu filho, ficou ótimo!!!
Bom início de semana a todos!!
Sonia que delícia heim!! Nossa...que beleza! Tbém coloquei receitinha no meu blog...com o fim semana encrementado...os blogs ficaram apetitosos...rsrs.
ResponderExcluirBjssss querida!
Hehehehe valeu mãe! hummm esse pepino é muito bom!e o macarrão ao forno é bem gostoso!
ResponderExcluirbeijo, o blog ta lindão!!!
Já comi esse macarrone do djbinho e já fiz tbm. Muito bono. O pepino é "hors concours"!
ResponderExcluirHmmm
ResponderExcluirVou encaminhar pra minha mãe, que tá doida pra fazer os pepino!
Obrigada pelo fim de semana!Foi excelente, mesmo que curto!
bjo