BOLO DE MILHO SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE





Vida sem glúten, não só sem glúten mas também sem lactose, depois de estar acostumada com os pães fofinhos e as massas delicadas que só as farinhas com glúten podem proporcionar parece muito difícil se acostumar.
Mas não é bem assim, podemos fazer coisas deliciosas sem glúten e sem lactose.
Estou testando várias receitas e vou postar aqui pra vocês.

INGREDIENTES:
2 ovos
1 lata de milho verde
1 vidro de leite de coco
60 ml de óleo de coco
1 xícara de açúcar ou adoçante culinário (para quem tem restrição de açúcar)
1 xícara de farinha de milho ou fubá
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1/2 xícara de coco ralado seco usei os flocos

MODO DE PREPARO:
Bater no liquidificador o milho, o açúcar, os ovos, o leite de coco e o óleo de coco.
Numa tigela juntar a farinha o coco e o sal, misturar bem.
Colocar a mistura de líquidos mexer até formar um creme;
Por último adicionar o fermento,
Mexer delicadamente, sem bater.
Colocar a massa numa forma untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz.
Levar ao forno médio por mais ou menos meia hora.
Desenforme depois que esfriar e um bom cafézinho pra você.



Uma dica: as massas sem glúten ressecam com mais facilidade, por isso eu divido o bolo em porções e congelo. Assim sempre tenho o bolo fofinho e macio na hora de servir, é só deixar um tempinho em temperatura ambiente ou colocar alguns segundos no microondas.

Beijos espero que gostem.

Comentários

  1. Que delícia Sonia. Bom ter novas receitas sem glúten.
    Amei a vida sem glúten. Faço por necessidade, mas todos podem se beneficiar muito.
    Bjs. Tenha um lindo dia.

    ResponderExcluir
  2. Olá, a lata de milho se aproveita a água da lata ou se descarta e só utiliza o milho mesmo. Grata!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Michele, eu descartei a água do milho, usei o leite de coco só. Beijos

      Excluir
  3. Conheci seu blog hoje, por acaso. Virei sua fã!!!

    ResponderExcluir
  4. Bom dia Dona Sonia, estou sempre visitando teu blog e sentindo falta de novas postagens, afinal, tuas receitinhas são super legais e deliciosas. Aguardando tua volta. Ótimo domingo p vc. Maria Ligia - RS.

    ResponderExcluir
  5. Parece ser muito delicioso. Mas sobre essa história que tenho visto nos jornais que alimento sem glútem, para quem não tem alergia, pode fazer mal com o tempo é verdade? Beijinhos

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO