Bolo Superfofo de chocolate

Olá, depois de tanto tempo e muita saudade, estou aqui, querendo saber como estão todos e postando mais uma receita de bolo rsrsrsr.
E este, fica delicioso para um lanche, sobremesa ou mesmo uma festinha em casa.
Fiz para um lanche da tarde em casa e foi aprovado.



Massa
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de cacau em pó
1 colher de fermento em pó
1/2 xícara de óleo de milho
1xícara de água morna
6 claras batidas em neve firme
6 gemas
Preparo:
Numa tigela peneire duas vezes os ingredientes secos e reserve.
À parte misture bem o óleo, as gemas e a água.
Junte esta mistura aos ingredientes secos e mexa até ficar bem liso.
Acrescente as claras em neve e agregue delicadamente para não perder o ar.
Coloque numa forma untada coberta com papel manteiga também untado.
Leve para assar em forno médio, pré aquecido, por 40 minutos, ou até o palito sair sequinho.
Desenforme e deixe esfriar bem para cobrir e rechear.

Calda
1 xícara de água
1/4 de xícara de açúcar
cravo e canela àgosto.
Deixe ferver por 3 minutos.
Espere esfriar e regue o bolo.

Recheio e Cobertura
200g de chocolate meio amargo de  boa qualidade.
200g de chocolate ao leite
200g de creme de leite
licor de laranja
1 colher de mel
150g de chantily batido
Aqueça o creme de leite e junte os chocolates até derreter.
Acrescente o mel, o licor e mexa até ficar brilhante.
Divida em duas partes.
Com a metade da trufa recheie o bolo delicadamente.
Para cobrir junte a outra metade da trufa com o chantily, misture bem e cubra o bolo, pode usar um saco de confeitar.

Fica simplesmente maravilhoso.
Espero que tenham gostado da receita.

Comentários

  1. Gosto muito de bolinhos de chocolate e esse parece uma perdição :)
    Gosto de bolos fofos!
    Um beijinho

    ResponderExcluir
  2. Hummm que delicia!
    Saudades de vc!!!

    ResponderExcluir
  3. E quem resiste a um bolo de chocolate..eu não!
    Este nota-se que ficou bem fofo e tem aquele aspecto de quero mais
    bj

    ResponderExcluir
  4. É meia xicara de oléo de milho ou 12 xicaras?

    Fiquei na dúvida!rs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, é meia xícara mesmo, a tecla da barra falhou, já arrumei.
      Obrigada por perguntar,

      Excluir
  5. Sonia, voltou com um bolo lindo, que bom, saudades, bjs.

    ResponderExcluir
  6. Querida Sonia que saudades do seu cantinho e suas deliciosas receitas. E já voltou com tudo, quem não gosta de um bolo de chocolate assim fofo como ficou o seu, ainda mais com essa deliciosa cobertura. Amo bolo de chocolate e o seu ficou perfeito. Beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Bolo chocolate que delicia.
    este bolo fica humido fofo seco,.
    Como é a textura dele.

    ResponderExcluir
  8. HummmDelicioso, adorei!!!

    1000 Beijokinhas

    ResponderExcluir
  9. Olá Sonia saudades de vc amiga, fiquei muito feliz de receber sua visita, e mais ainda de chegar aqui e encontrar uma delicia mundial. Quem não gosta de um bolo de chocolate? Esse seu ficou de babar, adorei a cobertura. Beijinhos, ótima semana

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO