quarta-feira, 7 de maio de 2014

BISCOITO SAMANTA




 Eu sempre comprava estes biscoitos e pensava que se fossem feitos em casa seriam mais crocantes pois estariam fresquinhos de verdade.
E não me enganei, uma delíca levinha e crocante, ideal para acompanhar um delicioso café da tarde.
Na verdade a massa é mesmo muito fácil de fazer, vale a pena fazer em casa.

Ingredientes:
250ml de leite
1 colher  de açúcar
100g de manteiga
1 pitada de sal
4 ovos
1 xícara de farinha de trigo
Cobertura
1 xícara  de açúcar cristal

Modo de preparo:
Para a massa coloque em uma panela o leite, o açúcar, manteiga e o sal.
Misture e quando ferver coloque  a farinha de uma vez só
Mexa bem até que a massa cozinhe por igual.
Coloque a massa na batedeira e bata até ficar morninho.
Junte os ovos um a um.
Ponha a massa  num saco de confeitar.
Unte com manteiga uma assadeira (eu usei o tapetinho de silicone) e faça as rosquinhas.
Polvilhe o açúcar  e leve ao forno quente até começar a dourar.
Tire do forno e reserve para esfriar, não retire da forma quente pois podem quebrar.
Espero que gostem.

11 comentários:

  1. Tem um aspecto tão delicioso
    Tenho a certeza que ia gostar
    bjs

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  2. Que coincidência Sonia, outro dia mesmo vi essas rosquinhas na padaria perto de casa, eu adoro, parecem carolinas né? E caseiras com certeza ficam bem mais gostosas. Levo a receita. Obrigada. Beijinhos

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  3. Sonia,
    eu não conhecia essa receita, vivendo e aprendendo, eles tem gostinho
    de quero mais! Amei!

    Bjs

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  4. Parecem ser mesmo deliciosos!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  5. Soninha querida,
    Feliz Dia das Mães!
    Que Jesus abençoe sempre o seu lar!

    Bjs

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  6. Ficaram lindos esses biscoitinhos :)
    Adorei!
    Sabem tão bem uns biscoitos crocantes com uma chávena de chá :D
    Um grande beijinho

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  7. amiga eu estava doida por esta receita amei vou levar comigo estão perfeitos bjus doces

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  8. Hummm amamos samanta aqui em casa!
    Vi lá no tacho da Pepa a imagens com o link e corri para ver como se faz.
    Gostei da receita que parece muito fácil.

    Um beijo

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  9. Sempre faço mas as minhas não ficam crocantes como faço pra ficar crocante

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