segunda-feira, 10 de março de 2014

CRUMBLE E TRUFAS DE BRIGADEIRO



CRUMBLE ABACAXI BAUNILHA E PASSAS

Massa
1 xícara de farinha de trigo (usei com fermento)
50g de coco ralado
1/2 xícara de açúcar branco ou mascavo
1 ovo
1/2 colher de chá de sal
1/3 de xícara de manteiga derretida (usei margarina)
Junte a farinha, o açúcar, o coco, o ovo e o sal, até que estejam bem misturados formando uma farofa.
Espalhe sobre o recheio, e por cima coloque as colheradas de manteiga derretida.
Recheio
1 abacaxi descascado cortado em cubos
suco de 1 limão
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de essencia de baunilha
1 colher de chá de manteiga
Em uma frigideira grelhe o abacaxi na manteiga com o açúcar,
Junte o suco de limão e a baunilha
1/2 de copo de água e cozinhe por uns 10 minutos. 
Preaqueça o forno 180graus
Unte um refratário,  coloque o abacaxi as uvas passas.
Cubra com a massa e asse de 30 a 40 minutos. 
Sirva quente com sorvete de creme ou baunilha.

7 comentários:

  1. Sonia querida, sou super fã de crumble, adorei esse de abacaxi, nunca fiz. Como vc disse servir quentinho com uma bola de sorvete é uma perdição. As trufas de brigadeiro também ficaram de babar. Lindos. Beijinhos, ótima semana amiga

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  2. Soninha querida,
    combinação perfeita de ingredientes, hoje está difícil de visitar os blogs
    em plena segunda-feira só tem delícias, rsrs.
    Sua receita ficou nota 10, perfeita!

    Bjs, feliz semana ♥

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  3. Gosto tanto de crumble mas desta forma nunca fiz ficou com muito bom aspecto, que delicia.

    beijinhos

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  4. Nunca fiz mas adoro abacaxi e este teu crumble deve ser uma delicia, gostei mt.

    Bjs

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  5. Com abacaxi nunca fiz,
    Deve ter ficado uma delicia
    Boa semana
    bj

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  6. Oi Sonia que delicia de receita.Eu adoro abacaxi.Beijos e boa semana.

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  7. Que maravilha que deve ficar com o abacaxi!
    Estão tão docinhos que imagino o sabor delicioso com que ficou este crumble!
    Um beijinho

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