CRUMBLE E TRUFAS DE BRIGADEIRO
CRUMBLE ABACAXI BAUNILHA E PASSAS
Massa
1 xícara de farinha de trigo (usei com fermento)
50g de coco ralado
1/2 xícara de açúcar branco ou mascavo
1 ovo
1/2 colher de chá de sal
1/3 de xícara de manteiga derretida (usei margarina)
1/2 xícara de açúcar branco ou mascavo
1 ovo
1/2 colher de chá de sal
1/3 de xícara de manteiga derretida (usei margarina)
Junte a farinha, o açúcar, o coco, o ovo e o sal, até que estejam bem misturados formando uma farofa.
Espalhe sobre o recheio, e por cima coloque as colheradas de manteiga derretida.
Espalhe sobre o recheio, e por cima coloque as colheradas de manteiga derretida.
Recheio
1 abacaxi descascado cortado em cubos
suco de 1 limão
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de essencia de baunilha
1 colher de chá de manteiga
Em uma frigideira grelhe o abacaxi na manteiga com o açúcar,
1 abacaxi descascado cortado em cubos
suco de 1 limão
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de essencia de baunilha
1 colher de chá de manteiga
Em uma frigideira grelhe o abacaxi na manteiga com o açúcar,
Junte o suco de limão e a baunilha
1/2 de copo de água e cozinhe por uns 10 minutos.
Preaqueça o forno 180graus
Unte um refratário, coloque o abacaxi as uvas passas.
Cubra com a massa e asse de 30 a 40 minutos.
Sirva quente com sorvete de creme ou baunilha.
Sonia querida, sou super fã de crumble, adorei esse de abacaxi, nunca fiz. Como vc disse servir quentinho com uma bola de sorvete é uma perdição. As trufas de brigadeiro também ficaram de babar. Lindos. Beijinhos, ótima semana amiga
ResponderExcluirSoninha querida,
ResponderExcluircombinação perfeita de ingredientes, hoje está difícil de visitar os blogs
em plena segunda-feira só tem delícias, rsrs.
Sua receita ficou nota 10, perfeita!
Bjs, feliz semana ♥
Gosto tanto de crumble mas desta forma nunca fiz ficou com muito bom aspecto, que delicia.
ResponderExcluirbeijinhos
Nunca fiz mas adoro abacaxi e este teu crumble deve ser uma delicia, gostei mt.
ResponderExcluirBjs
Com abacaxi nunca fiz,
ResponderExcluirDeve ter ficado uma delicia
Boa semana
bj
Oi Sonia que delicia de receita.Eu adoro abacaxi.Beijos e boa semana.
ResponderExcluirQue maravilha que deve ficar com o abacaxi!
ResponderExcluirEstão tão docinhos que imagino o sabor delicioso com que ficou este crumble!
Um beijinho