terça-feira, 17 de setembro de 2013

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO


Estava com a receita a algum tempo e queria experimentar.
O doce de abóbora ficou muito saboroso, e o mais importante foi muito rápido e fácil de fazer.

Doce da Abóbora de Panela de Pressão.
Ingredientes:
1 kg de abóbora em pedaços
1/2 kg de açúcar
50g de coco ralado
canela e cravo à gosto

Preparo:
Coloque todos os ingredientes dentro da panela de pressão.
Tampe e assim que começar a chiar conte 10 minutos. 
Desligue o fogo não mexa, espere esfriar bem para depois abrir. 
Quando abrir se estiver ainda em pedaços pode amassar,  e deixe no fogo até ficar na consistência desejada.
Testei e aprovei, espero que gostem.

45 comentários:

  1. HUmmm...eu amo doce de abóbora, e com essa receita rápida e fácil fica ainda melhor..:)

    Beijos;

    ResponderExcluir
  2. Oi Sonia, adoro doce de abóbora e feito assim bem mais rápido fica ainda melhor.Parece delicioso.Beijos querida.

    ResponderExcluir
  3. Olá querida, tudo bem?
    Eu amo doce de abóbora, nunca fiz na pressão, esse tá lindo
    e tentador, receita nota 10!

    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Ficou lindo, bem facinho, anotei, bjs.

    ResponderExcluir
  5. Querida Sonia o doce que mais gosto desse tipo é o de abóbora. De panela de pressão ficou ótima, rapido. Gostei. Ficou uma cor linda. Beijocas

    ResponderExcluir
  6. Que delícia, bem prático, adorei!
    Beijos
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  7. É dos meus preferidos , e esse ficou com uma cor tão linda e um aspecto delicioso
    bjs

    ResponderExcluir
  8. Querida Sonia, seu doce ficou um encanto e a receita é maravilhosa, amei!
    Desejo uma linda noite, pra vc e sua família! Bjos!

    ResponderExcluir
  9. Minha mãe é apaixonada por doce de abobora, facinho assim vou fazer um pote pra dar a ela!
    Beijos

    ResponderExcluir
  10. Sonia querida, fiz seu bolo de fubá. Aqui em casa fez o maior sucesso,e o que é melhor, adorei a massa, diferente de todos os bolos que fiz até hoje e rendeu muito. Obrigada viu? adoramos. Beijinhos

    ResponderExcluir
  11. Oi Sonia tbm faço doce de abóbora assim , é um dos doces favoritos do marido. Ficou lindo no pote.Bjs.

    ResponderExcluir
  12. Oi, Sonia!
    Coisas rápidas e fáceis me interessam.
    Amei, bj

    ResponderExcluir
  13. Sonia, aqui estou de olho nesse doce de abóbora, é muito difícil alguém que não goste dessa maravilha!eu então q sou capixaba, sou vidrada por ele, rsrs.
    Agora, feito na pressão aí me encantou mais ainda, como é fácil desse jeito amiga!
    Bjkinhas e uma bela tarde,viu?

    ResponderExcluir
  14. Querida que ideia maravilhosa adorei, esse doce de abobora amei, beijos Luci

    ResponderExcluir
  15. Bom dia Sônia,
    É uma receita muito prática, simples, linda cor, a combinação com coco deve ter deixado o doce muito saboroso.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  16. Oi Sonia. Doce de abóbora sempre fica com uma cor linda, não é? Feito na panela de pressão, com certeza, é mais prático!

    Abraços. Fabiana.

    ResponderExcluir
  17. cheguei com minha taça, adoro doce de abobora. Bom final de semana

    ResponderExcluir
  18. Xuxu! Acabei de conhecer seu blog e estou encantada com tudo que vi.
    Seu blog é muito fofo e tudo com muito bom gosto, já virei seguidora para não perder nenhum detalhe.
    Se poder me faça uma visitinha e se gostar me siga também...

    Um lindo dia pra vc...

    bjks

    Blog da Biane

    ResponderExcluir
  19. Gente que blog tudo de bom ! =)
    Amei e já estou seguindo sem dúvidas O/
    Gostaria de saber se tem alguma receita (nada específico), que não vá leite e ovos.., pois meu filho é intolerante a lactose =/
    Dese já obrigada beijos ^^

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Pamela, que bom ter gostado do blog.
      Aqui vão algumas sugestões que publicarei em breve:

      Bolo de Chocolate
      - 2 xícaras de farinha de trigo
      - 1 (1/4) xícaras de açúcar
      - 3 colheres de sopa de chocolate em pó sem leite (por exemplo, chocolate Frade Nestle)
      - 2 colheres de sopa de leite de soja em pó
      - (1/2) xícara de leite de coco
      - (1/2) xícara de óleo de milho
      - 1 colher de sopa de margarina sem leite (becel original)
      - (1/2) xícara de água
      - 1 colher de sobremesa cheia de fermento químico em pó
      - (1/2) xícara de uva passas (opcional)
      Modo de preparar:
      Misture todos os ingredientes e coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha.
      Leve ao forno médio, leva cerca de 35 a 40 minutos para assar.
      Se preferir, o leite de coco pode ser substituido por suco de laranja.
      Ao escolher a margarina e o chocolate em pó, leia sempre os ingredientes.
      Muitas margarinas possuem "soro de leite", e portanto, não podem ser consumidas por crianças que são alérgicas a proteínas do leite.

      Pão de batata (sem leite, ovos, trigo e soja)

      Ingredientes:
      - 2 batatas médias
      - 3 xícaras de chá de polvilho doce
      3 xícaras de polvilho azedo
      - 1/2 xícara de chá de óleo
      - 1 xícara de chá de água
      - 1/2 colher de café de sal
      Modo de preparar:
      1. Cozinhe as batatas e amasse-as em seguida, para formar um purê.
      2. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
      3. Faça bolinhas com o auxílio de uma colher de sopa. Pré-aqueça o forno.
      4. Coloque as bolinhas em uma assadeira e leve ao forno alto (250ºC), por 45 minutos.

      Espero ter ajudado, beijos

      Excluir
  20. Gostinho da infância. Vou testar esse doce na panela nova elétrica que comprei com um cupom desconto Walmart . Espero que dê certo!

    ResponderExcluir
  21. Olá Sonia, te achei por acaso pelo Pinterest, nem vi tudo de seu blog, mas de cara, já me encantei, pois amo doce de abóbora, vou continuar minha viagem pelas receitas. Parabéns.

    ResponderExcluir
  22. Olá Sônia, andava a procura de doce de abóbora, e agora encontrando aqui esta beleza de receita, vou fazer no mais breve, que bom que você compartilhou! Abraço de Luz

    ResponderExcluir
  23. Respostas
    1. Oi Ivanetth, não precisa colocar água não, mas mantenha o fogo baixo depois de pegar a pressão.
      A abóbora solta bastante água, as vezes depois de abrir a panela precisa deixar um pouco no fogo para secar, de acordo com o gosto.
      Beijos

      Excluir
  24. Oi! Só estou com medo de ficar muito doce, seria possível colocar o acucar depois que tirar da pressão?

    Obrigada,
    Beijo!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Karen, se quiser coloque só a metade do açúcar, quando abrir a panela experimente a doçura e acrescente mais açúcar se precisar e deixe dar o ponto.

      Beijo

      Excluir
  25. Sonia...boa tarde
    procurando receita de doce de abobora achei teu blog...adorei,lindo,colorido muito bem feito,vou curtir muito mais vezes...felicidades e Deus te abençoe e sua familia t. bjos

    ResponderExcluir
  26. Olá Sônia, fiz o Doce de abóbora, porém sem o côco, no resto, segui toda a receita. Ficou MARAVILHOSO!!!Meus parabéns por este achado!

    ResponderExcluir
  27. Gostei dessa receita de doce de abobora ,amo esse doce bjs

    ResponderExcluir
  28. Obrigada!
    Faz tempo que quero está receita!
    Amei a receita do pão de batata!
    Abraço!

    ResponderExcluir
  29. Olá Sônia! Qual abóbora devo usar para fazer esse doce?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu usei abóbora de pescoço, bem madurinha.

      Excluir
  30. Cobre com água para cozinhar?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não precisa colocar água não, a abóbora solta bastante liquido, o importante é manter o fogo baixo depois que iniciar a pressão. Após abrir a panela se ainda tiver muito liquido leve ao fogo sem a pressão para dar a consistência desejada.

      Excluir
  31. É sem casca a abóbora ?

    ResponderExcluir
  32. Quero fazer, achei bem prático. Uma dúvida, qual tipo de abóbora é melhor fazer? Obrigada.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. OI Rosana, eu acho melhor aquela abóbora grande de pescoço, ela tem melhor sabor e consistência.
      Beijos

      Excluir
    2. OI Rosana, eu acho melhor aquela abóbora grande de pescoço, ela tem melhor sabor e consistência.
      Beijos

      Excluir
  33. Parece Ótimo vou fazer humm amo doce de aboboraa!!!!

    ResponderExcluir
  34. Parece ótimo vou fazer comer e postar obg Dona Sonia

    ResponderExcluir

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos