sexta-feira, 16 de agosto de 2013

TORTA DE RICOTA E TORTA DE MORANGOS

Eu tinha uma ricota aqui e queria fazer uma torta. 
Pesquisando, encontrei entre meus favoritos, esta receita maravilhosa da querida Josy, não tive dúvidas, as receitas dela sempre dão certo, como todos os que a conhecem já sabem.
E ficou mesmo deliciosa, Josy obrigada por mais esta partilha.

TORTA DE RICOTA


Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 grs de margarina gelada
3 colheres (sopa) de açúcar 1/2 caixinha de creme de leite
1 pitada de sal

Recheio

250 grs de ricota em pedaços
1/2 xícara (chá) de ameixas sem caroço picadas
1/2 xícara (chá) de damascos picados
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
1 ovo inteiro

Modo de preparo

Para a massa misture a farinha de trigo com a margarina e o açúcar. Acrescente o sal e misture, vá adicionando o creme de leite aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve dentro da geladeira enquanto prepara o recheio.
Para o recheio, leve na batedeira a ricota, o açúcar e o ovo. Bata até misturar bem e obter um creme. Adicione a essência de baunilha e os frutos picados
Abra a massa em uma forma de torta desmontável, despeje o creme de ricota e decore a gosto.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos ou até dourar. Sirva geladinha.


Com a a mesma massa fiz mini tortas de morango, ficaram muito boas. A massa é ótima.

TORTA DE MORANGOS



Creme
½ litro de leite
1/2 lata de leite condensado
3 gemas
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leitebaunilha ou raspas de limão

Modo de Fazer
Numa panela, coloque o leite misturado com a farinha de trigo, o leite condensado e as gemas passadas por peneira.
Mexa até engrossar.
Desligue o fogo e adicione a baunilha ou raspas de limão e o creme de leite.
3 caixinhas de morangos para cobertura

Cobertura
250 ml de água
1 caixinha de gelatina sabor morango
1 colher(sopa) de polvilho doce
Em uma panela, coloque a água, a gelatina e o polvilho.
Mexa até obter um creme transparente.

Montagem
Coloque o creme e sobre a massa assada.
Ponha os morangos cortados ao meio, formando o desenho desejado.
Coloque a cobertura.

Façam, tenho certeza que vão gostar.

8 comentários:

  1. Soninha querida,
    uma receita da Josy e feita pro vc só pode ter ficado linda e tetadora!
    Amo as receitas da Josy todas dão certo, ela me inspira muito e vc tbm.
    Suas tortas estão perfeitas!

    Beijinhos, ótimo fds junto a sua família!

    ResponderExcluir
  2. Duas delícias! Amei! Dá pra imaginar o sabor! Desejo um lindo fds! Bjo!

    ResponderExcluir
  3. Que delíciaa de receitass! ameii tenha um ótimo final de semana

    ResponderExcluir
  4. As duas tortas parecem deliciosas. A de ricota está muito bem feita!

    ResponderExcluir
  5. Bom dia querida amiga, depois de uns dias de molho vim aqui conferir as suas delicias, e fiquei muito feliz que vc se inspirou em uma receita lá do meu cantinho, essa torta de ricota, fica bem gostosa mesmo, gostamos muito dela aqui em casa. Ficou linda. A sua torta de morangos está tentadora, dentre as tortas doces que mais gosto é essa, a de morangos. Não tem como não ficar deliciosa né. Adorei as duas.Ficaram lindas. Obrigada pelo carinho e menção ao meu blog. Beijinhos, ótima semana

    ResponderExcluir
  6. minha querida mas que receitinha tentadora ameiiii bjus grandes

    ResponderExcluir
  7. Olá Sônia,
    Deliciosas tortas difícil escolher, teremos de saborear as duas..., rsrs.
    Também sendo uma receita da Josy preparada por si tinha de ficar maravilhosa, parabéns para as duas.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

    ResponderExcluir
  8. Sonia amiga querida, tudo o que você faz já é muito bom, aí vc se junta a Josynha e ficam as duas Duplamente, MUITO BOM!!!
    Nossa essa de ricota encheu minha boca de água, que vontade de dar uma mordida só, pelo menos. Receita anotadinha!
    Mil beijinhos. Re

    ResponderExcluir

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos