sexta-feira, 5 de abril de 2013

GRATINADO DE BATATAS E ALHO PORÓ




Batatas
500 g de batata
Sal, pimenta-do-reino e noz moscada ralada
cheiro verde
Descasque as batatas. 
Cozinhe até ficar macia, em água e sal, e corte em rodelas.
Tempere com sal, pimenta, noz moscada, e cheiro verde a gosto

Creme de alho-poró 
2 talos de alho-poró;
3 colheres (sopa) de azeite;
Sal e  temperos a gosto
1 xícara de leite
2 colheres de farinha de trigo
1 colher de margarina
1 caixa de creme de leite.
Lave o alho-poró e retire as folhas.
Pique, só a parte branca em rodelas médias e refogue no azeite. 
Tempere a gosto e reserve.
Coloque numa panela a farinha com a manteiga e frite até ficar um creme alourado.
Junte o leite morno, tempere, deixe engrossar.
Acrescente o creme de leite e acrescente o alho poró refogado

Cobertura:
50 g de queijo parmesão ralado
50 g de queijo provolone ralado
farinha de rosca.
Misture os queijos com a farinha de rosca e reserve.

Montagem: 
Unte um refratário com manteiga e polvilhe  farinha. 
Coloque a  batata. 
Por cima,  o creme de alho-poró. 
Polvilhe a farofa e leve ao forno para gratinar.
Fica delicioso.

4 comentários:

  1. Sonia querida, adoro alho poró, e amo batatas, esse gratinado só poderia ficar maravilhoso. Adorei essa receita e vou levar comigo, o dia que fizer te aviso. Ficou um belo e delicioso gratinado. Beijinhos, ótimo final de semana

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  2. Esse gratinado ficou com muito bom aspecto.
    bjs

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  3. Que prato lindo e deve ser bem gostoso
    beijos

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  4. Querida Sônia,
    com esses ingredientes só pode ter ficado uma delícia, belo
    gratinado!

    Beijos, bom fds!

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