BOLO MAJESTOSO O BOLO DA VOVÓ
Este bolo era um dos que minha avó fazia para nos receber com um lanche caprichado e nutritivo.
Um copo de leite ou de suco de frutas e saboreávamos esta gostosura com o delicioso cheirinho e gostinho da casa de vó, que saudade!
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1 xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
4 ovos
raspas de limão ou laranja a gosto.
Modo de Fazer:
Bata as claras em neve.
Bata as claras em neve.
Bata bem na batedeira a manteiga com açúcar e as gemas até ficarem leves e claras
Acrescente o leite e a farinha de trigo com as raspas de limão alternadamente.
Continue a bater
Acrescente as claras batidas à massa
Coloque o fermento em pó
Agora é só misturar, sem bater
Em uma forma untada e esfarinhada, coloque a massa
Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Beijos e ótimo feriado a todos.
Acrescente o leite e a farinha de trigo com as raspas de limão alternadamente.
Continue a bater
Acrescente as claras batidas à massa
Coloque o fermento em pó
Agora é só misturar, sem bater
Em uma forma untada e esfarinhada, coloque a massa
Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Beijos e ótimo feriado a todos.
TEM MESMO AQUELE ASPECTO DE BOLO CASEIRO DA NOSSA INFANÇIA.
ResponderExcluirGOSTEI MUITO.
B
Oi Sonia!
ResponderExcluirHummmm, nada como um bolo com lembrança de Vó!
Receita anotada!
Beijos, Renata
palpitandoemtudo
Olá Sônia,
ResponderExcluirBolo de família, super testado e aperfeiçoado, macio, simples e delicioso, carregado de histórias e recordações, tem coisa melhor.
Beijo,
Vânia
Tenha um final de semana esplendoroso para vc
ResponderExcluirEsse é o bolo de bolo que comia tanto no chá da tarde em casa rsrs. Eu e meus primos adorávamos e nos esbaldávamos de comer com um bom café com leite do lado rsrs. beijos
ResponderExcluirOlá Soninha,
ResponderExcluirum bolinho simples e irresistível, ótimo p/ acompanhar um café bem
quentinho!
Tenha um feliz feriado e um feliz fds!
bjs
Os bolos das nossas avos sao os melhores!
ResponderExcluirbeijinho
a minha madrinha fazia só que colocava leite de coco, desmanchava na boca , gostinho de infância.
ResponderExcluirBeijos e boa semana.
Para mim pode ser com um copo de leite simples, e com este calor que faz aqui, bem fresquinho ;)
ResponderExcluirUm bolo mesmo majestoso e com tão boas memórias. Ficou lindíssimo, amiga, o interior está bem fofinho como eu gosto!
Beijinho e tem uma boa semana cheia de sorrisos :)
Eu fiz!E é boooooom!Achei o nome muito arrogante,mas agora percebo que é merecido.Sábia vovó!
ResponderExcluirQue bom ter gostado Lili, eu lembro deste bolo com muito carinho e acho mesmo delicioso.
ExcluirO nome não tenho ideia de onde veio.
Um beijo
O nome deste bolo vinha com a receita nas caixas de maizena. Sendo que colocavamos 2 de farinha e meia de polvilho maizena. Este tem gostinho de infancia para minhas sobrinhas que sempre comiam junto com os primos , meus filhos
ExcluirMinha avó sempre fazia pra nós, é muito bom ter lembranças de coisas boas!!!
ExcluirBeijos