LEGUMES GRATINADOS
Ingredientes
2 cenouras cortada em cubos
1 tomate picado
1 berinjela em tiras
1 abobrinha em cubos
2 batatas em rodelas finas
1 cebola picadinha
1 xícara de palmito picado
alho poró em rodelas a gosto
champignon em fatias
champignon em fatias
cheiro verde a gosto
molho branco
sal e pimenta
molho branco
sal e pimenta
peito de peru em quadradinhos
queijo parmesão ralado grosso
Cozinhe os legumes ao dente, escorra. queijo parmesão ralado grosso
Misture a cebola, o palmito o champignom, e o peito de peru, tempere à gosto.
Acrescente o cheiro-verde aos legumes cozidos, e reserve.
Molho
1 copo de leite desnatado
2 colheres de farinha de trigo
2 colheres de sopa margarina light
1 copo de leite desnatado
2 colheres de farinha de trigo
2 colheres de sopa margarina light
1\2 xícara de queijo cremoso
Noz moscada
Sal a gosto
Aqueça a margarina em uma panela, adicione o farinha de trigo diluída no leite e mexa até engrossar, acrescente o sal e a noz moscada.
Noz moscada
Sal a gosto
Aqueça a margarina em uma panela, adicione o farinha de trigo diluída no leite e mexa até engrossar, acrescente o sal e a noz moscada.
Junte o queijo cremoso e reserve.
Distribua todos os ingredientes numa refratária untada com margarina.
Distribua todos os ingredientes numa refratária untada com margarina.
Cubra com o molho branco e o queijo ralado.
Leve para gratinar em forno moderado até o queijo dourar.
Sirva quente.
Que delicia1 Parece muito leve e saudavel
ResponderExcluirbjs
SAUDAVÉL E DELICIOSO.
ResponderExcluirBJ
Oi Sonia. Que delícia este prato. E ainda é saudável. Ótimo.
ResponderExcluirUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Uma dleicia de legumes e mt saudçvel!
ResponderExcluirBjs
Muito bom Sonia! Que delícia isso deve ficar hein...Adorei!beijão
ResponderExcluirDeve ficar uma delícia.
ResponderExcluirObrigada.
Beijos!
SONINHA QUERIDA,
ResponderExcluirMAIS UMA BELA RECEITA QUE NOS APRESENTA, ESTE PRATO
FICOU BOM DEMAIS, UMA DELÍCIA!
BEIJINHOS ♥
Que aspecto delicioso Sonia.
ResponderExcluirBjs
Oi amiga :)
ResponderExcluirQue sugestão maravilhosa, com os nossos amigos e deliciosos legumes e com esse molho assim em versão ligth, perfeito!! Para mim não era preciso mais nada :) Sou mesmo fã de legumes...gratinados ainda melhor :)
Beijinho grande querida e tem uma óptima 4ª feira
Olá Sonia :)
ResponderExcluirNão tem como resistir a uma refeição dessas. Sou uma grande fã de legumes.
Delicioso!
Beijinho.
Sonia minha querida que delicia de receita. Adoro legumes e todos esses que vc sugere. Gratinado de legumes prá mim é uma receita completa, adorei, ficou lindo seu gratinado. Sonia, amiga, obrigada por ter ido lá curtir e ajudado minha amiga pegar primeiro lugar. Obrigada viu? Beijinhos
ResponderExcluirHummmmmm
ResponderExcluire tem gente que diz que não gosta de legumes...
Se provassem a sua receita Sonia, garanto que mudariam de ideia rsrs
Só de ver a foto me deu fome, comeria um belo prato de arroz branquinho com este gratinado, hummmm.
ResponderExcluirbjs
Ai meu Deus! Que prato mais lindo e apetitoso,o melhor é que tenho todos os ingredientes em casa e posso fazer hoje mesmo! Só não colocarei o peito de peru pois não como carne, mas estou acostumada a adaptar as receitas e sempre da certo...rs
ResponderExcluirObrigada pela dica do limão no lixinho,vou colocar na lixeira da cozinha porque não tenho na pia...rs
Bj amiga
Assim eu como legumes de super boa vontade!!
ResponderExcluirbjs
Nossa que gostoso!!! Adorei!
ResponderExcluirBeijos e uma ótima quinta e sexta-feira de paz e sabedoria!
CamomilaRosa
Que delicia de receita e blog. Bjs
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