sexta-feira, 2 de março de 2012

GELADO DE ABACAXI E GELATINA

Muito simples de fazer, mas muito saboroso e levinho, quase uma mousse.
Neste calor uma boa opção de sobremesa.

Em vez de creme de leite usei iogurte natural, mas abaixo está a receita original.



1 abacaxi cortado e pedaços
2 colheres de açúcar
2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi

Descasque e pique um abacaxi. 
 Em uma panela, coloque o abacaxi e acrescente duas colheres de açúcar.
Mexa bem para dissolver.
O abacaxi irá soltar bastante água.
Deixe fervendo por cinco minutos.
Coe o caldo e dissolva as gelatinas nele. 

Junte à gelatina
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Bata bem no liquidificador.
Acrescente o abacaxi picado, reservado e leve para gelar.
Enfeite com pedaços de abacaxi.




Um ótimo final de semana a todos.

14 comentários:

  1. Que sobremesa deliciosa amiga, gosto muito de abacaxi! Imagino que com o calor vos saiba mesmo bem!
    Espero que esteja tudo bem, bom fim de semana e um grande beijinho! :)

    ResponderExcluir
  2. Sonia, fiquei babando vendo esse seu gelado de abacaxi, delicia... embora aqui em Portugal seja inverno temos tido um maravilhoso sol de verao... e continuam a saber mto bem os gelados!!!!

    Beijocas

    ResponderExcluir
  3. Que coincidência Sonia minha amiga, hoje fiz uma sobremesa mais ou menos parecida com essa para o pessoal que vem jantar aqui em casa a noite. Vou postá-la acho que semana que vem, vc vai ver. A sua ficou mais leve e mais saudável, a minha é um pouco mais engordativa hehe. Gostei muito da sua com iogurte, qualquer dia vou experimentar assim. Ficou linda e abacaxi com esse calor é tudo de bom né? Bjos querida ótimo final de semana

    ResponderExcluir
  4. MINHA AMIGA,
    ESTA SOBREMESA ESTÁ PERFEITA, FICOU MUITO APETITOSA!
    AQUI ESTÁ FAZENDO CALOR DEMAIS, ESTAS SOBREMESAS SÃO ÓTIMAS SUGESTÕES.

    BOM FINAL DE SEMANA!
    BJS

    ResponderExcluir
  5. Oi, Suné!!

    Com este calorão aqui em Salvador, alías, em muitas cidades brasileiras, um gelado desse de abacaxi vem em boa hora!!!Huuuuummm, refrescante, magro, parece fácil e delicioso.Vou fazer neste final de semana. Bjs.

    ResponderExcluir
  6. Olá, Sónia!Esta sobremesa é uma delícia e a adição do iogurte deixou-a mais leve!
    Adorei!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Sonia, que delícia de sobremesa! Eu adoro abacaxi que cai muito bem com cremes como esse, é de comer e pedir mais...beijkas

    ResponderExcluir
  8. ADORO SOBREMESAS COM ABACAXI E A SUA ESTA UMA MARAVILHA,APETECE MESMO METER A COLHER...
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  9. minha mae vai vibrar com essa sobremesa
    bjs
    juliana

    ResponderExcluir
  10. Hummm com esse calor essa sobremesa é perfeita!
    Adoro abacaxi!
    Ótima semana amiga!
    Beijos

    ResponderExcluir
  11. Adoramos o seu blog!
    DA UMA PASSADINHA, TEM COISA NOVA: http://www.blogdatardee.blogspot.com/2012/03/base-x-pincel.html

    ResponderExcluir
  12. Adorei esta sobremesa. O fato de levar abacaxi natural só a enriquece ainda mais :)
    Adorei o seu cantinho, já estou seguindo e voltarei sempre que me for possível :)

    Bjokas doces***

    ResponderExcluir
  13. que delicia vou fazer esse final de semana
    e se quisenrem tbm sei fazer um semi frio
    de morango

    ResponderExcluir
  14. Olá Sonia!!!
    Eu estava louca atrás desta receita de gelado de abacaxi...eu comi tem uns 10 anos ou mais na casa da tia do meu esposo...fiquei muito feliz em achar ela,obrigada adoro seu blog!Abraços Keli.

    ResponderExcluir

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos