terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

COSTELINHA SUÍNA E ABÓBORA " ASSADAS"





Costelinha Suína Assada
Ingredientes:
1,5 Kg de costelinha suína
Sal a gosto
Suco de 1 limão
1\2 xícara  de vinho branco
1 xícara de suco de laranja
manjericão picado a gosto
cheiro verde picado
4 dentes de alho picados
louro
2 cebolas cortadas
Modo de preparo:
Tempere as costelas com o sal e o suco de limão. 
Reserve. 
Misture o vinho, o manjericão, a salsinha, o alho, e o louro. 
Despeje sobre a costela e cubra com filme plástico. 
Deixe tomar gosto por 30 minutos. 
Coloque as costelas em uma assadeira e despeje o tempero por cima. 
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 1 hora e 30 minutos, ou até ficar levemente cozida. 
Retire o papel alumínio e leve novamente ao forno para dourar.
Sirva com a abóbora assada



Abóbora Assada
1 abóbora japonesa
azeite
mel
sal
temperos a gosto
1 cebola em pétalas;

Corte a abóbora em gomos  tempere com sal e temperos a gosto.
Coloque num refratário com azeite e as cebolas.
Pincele com mel.
Deixe assar em forno médio até ficar macia e levemente dourada, eu gosto bem douradinha.
Um delicioso acompanhamento para diversos tipos de carne.
Uma linda terça feira a todos.
Beijos

13 comentários:

  1. Esta carninha ficou bem suculenta e com essas aboboras assadas...5*****!
    Beijinho

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    Respostas
    1. Adoro pratos assim, Sonia. Uma refeição completa e deliciosa.
      Bj,
      Lylia

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  2. Nossa nunca comi abobora assada, mas fiquei curiosa e ssa costelinha esta com um aspecto delicioso mesmo!!!

    Beijocas

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  3. Uau!!Que maravilha de prato Sonia!!Delícia de costelinha e essas abóboras me deixaram com água na boca, preciso provar isso...beijkas

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  4. Que bela refeição amiga essas costelinhas com abobora hummmm impossivel lhe virar as costas!

    beijinhos

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  5. Gostei muito das duas sugestões amiga, que delícia! A carne deve ter ficado muito saborosa e aromática com esse tempero maravilhoso...
    Fiquei muito curiosa com a abóbora, nunca comi desta japonesa e com mel parece-me muito bem, tenho de fazer!
    Beijinho grande querida e um lindo dia para ti e para a tua família ;)

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  6. Nossa mais uma maravilha saindo dessa cozinha...vou ter que experimentar! rs
    Adorei essa abóbora assim assadinha...delicia!
    Ótima tarde querida.
    Bjs

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  7. SONINHA MINHA QUERIDA,
    ESTE PRATO FICOU PERFEITO, AMO CARNE DE PORCO E ABÓBORA! NUNCA FIZ ABÓBORA ASSIM, VOU TESTAR COM CERTEZA VAI AGRADAR A TODOS AQUI DE CASA, VALEU!

    BEIJINHOS, FICA COM DEUS!

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  8. Menina assim se me mata de vontade que delicia hummmmmmmm "O mundo está nas mãos daqueles que têm a coragem de sonhar, e correr o risco de viver seus sonhos." abraços Erica

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  9. Sonia minha querida amiga, manda seu endereço que vou lhe fazer uma visita antes que acabe essa delicia, se é que já não acabou né kkkkk Adoro carne de porco e com essa abóbora assada, minha amiga voce arrasou. Adoro esse tipo de prato com um acompanhamento assim. Combinaram perfeitamente. Adorei

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  10. A COSTELINHA COM ESSES TEMPEROS DEVE TER FICADO APETITOSA.
    ABOBORA SÓ COSTUMO USAR NA SOPA OU EM DOCE, MAS O ASPECTO DESSA AGRADOU-ME, ACHO QUE PROVARIA DE BOA VONTADE.
    BJS

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  11. Oi Sônia!

    Passei para conhecer o seu blog e fiquei encantada tanta receita deliciosa preparada com tanto carinho e capricho!! Parabéns mesmo!!
    E essas costelinhas??? Fiquei morrendo de vontade pois eu simplemente AMO carne suína e elas estão com a cara ótima! A abobora assada deve ter ficado incrível!! Bom demais menina...
    Estou te seguindo desde agora e espero voltar para encontrar muitas novidades!
    Se quiser visitar meu espaço e dar uns pitacos por lá será muito bem vinda! http://www.pitacogastronomico.com/
    Beijos e até a próxima!

    Camila.

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Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos