segunda-feira, 6 de junho de 2011

Pão Recheado



Fiz este pão com uma receita da Josy, mais uma de suas deliciosas receitas que eu tinha de experimentar, e não me arrependi, pois o pão fica maravilhoso com massa macia.
Além disso  massa serve para fazer esfihas também.
 E se quiser pode usar um recheio doce pois ela é muito neutra é só adicionar um pouco mais de açúcar. 


Ingredientes
2 copos de leite morno
1 copo de óleo
30 grs de fermento biológico
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
3 ovos
1 kilo de farinha de trigo

Recheio 1
200 grs de peito de peru picado
200 grs de mussarela picada
1 tomate picado temperado
sal e óregano a gosto
Recheio 2
linguiça calabresa fatiada 
1 cebola em fatias finas
Frite bem a linguiça junte a cebola e deixe murchar um pouco
coloque 1 tomate picado temperado e desligue o fogo imediatamente
Recheio 3
1 lata de atum sólido
cebola cortada em fatias bem finas
cheiro verde a gosto

queijo ralado a gosto para polvilhar no pão já pronto



Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo. Em uma tigela, despeje o líquido e vá adicionando aos poucos a farinha, até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.
Abra a massa em uma superfície lisa, e distribua o recheio.
Enrole os pães como rocambole e deixe crescer mais 30 minutos.
Pincele com gema e leve ao forno médio até ficar douradinho.
Eu coloquei orégano e alecrim por cima para diferenciar o sabor do recheio.
O meu forno me enganou e eles ficaram mais dourados do que devia, mas mesmo assim ficou muito bom.



Um bom dia a todos

17 comentários:

  1. seu pão ficou lindo..amo pães recheados...tudo de bom mesmo..bjus..boa semana...li

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  2. Olha só que lindo Sónia e com um recheio delicioso, adorei a sugestão...

    beijinhos e tenha uma boa semana!!

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  3. Que delicia!!! O recheio deve ser maravilhoso só de olhar fiquei com fome...

    Bjs.

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  4. Sonia, esse pão está uma maravilha!!!
    Adorei a receita, essa massa é muito boa mesmo!!!
    E esses recheios hummmm...deliciosos!
    Uma ótima semana.
    Bjs
    Ivani

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  5. Sonia querida mas esse seus pães ficaram mesmo lindos!!! Obrigada por fazer uma receita tirada lá do meu cantinho, isso me deixa muito feliz. Gostei das dicas das variações com a mesma massa. Ótima idéia. Obrigada por ter aceito o selinho, é oferecido com muito carinho mesmo, pois te admiro muito amiga..Bjos em seu coração..Ótima semana prá vc

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  6. Que delícia de pão Sonia!
    Com direito a 3 recheios diferentes,um mais delicioso que o outro,muito bom!
    Tenha uma semana cheia de coisas boas minha querida!
    Beijos.
    Claudia.

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  7. GOSTO MUITO DE PÃO RECHEADO, E O TEU FICOU UM MIMO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  8. Pão com recheio... Que idéia boa! Ah, Sônia, ficou muito lindo. Quantas coisas maravilhosas vocês fazem. E eu estou gostando muito, pois as receitas são, quase sempre, bem simples. Quando é complicado demais, já fico preocupada que pode não dar certo. Obrigada por mostrar para nós.
    Sonia, querida, tenha lindos dias!
    Beijinho da Ila

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  9. SONIA,
    LINDOS PÃES, ESSE RECHEIO FICOU TUDO DE BOM AMOOOO!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BJS.....

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  10. Boa noite querida irmã, deve ficar uma delícia esses pães. Já imaginou no congresso?
    O nosso vai ser aqui mesmo em Araras, começa dia 15 de julho.
    Vem pelo menos 1 dia para podermos rever vocês.
    Bj
    Rose

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  11. Sonia, receitas da Josy são sempre espetaculares mesmo, seu pão ficou com uma carinha deliciosa, ai ai que fome, eu amo pão.

    Bjs

    Andreia Braga

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  12. essa receita merece um : hummmm, e um nossa, e um auau
    hehe
    que veleza
    bjos

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  13. Oi Gabi, se for ai no final de semana vou fazer para levar.
    Beijos
    Gostaria de agradecer a todos os comentários carinhosos, gente muito obrigada.
    Este pão realmente ficou muito gostoso.
    Beijos

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  14. Amiga Sonia, fiquei feliz agora, ao ver que você fez minha receita de berinjela, agradeço a menção ao blog, fica uma delícia não é mesmo?!
    Também gostei muito do creme de aspargos e já copiei, vai muito bem nessas noites de frio, vou fazer.
    Quanto a esse pão...sem comentários, né... ele é uma refeição completa, delicioso!
    Bjuss!!!

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  15. Sonia,
    Lindos pães! E com esse recheio...hummmm...maravilha!beijkas

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  16. Que pão mais lindo, sou fã em fazer pães, vou por esse na minha lista (na frente) rsrsrs

    grande abraço

    Daniel
    http://feitonahora.blogspot.com

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