PÃO INTEGRAL COM LINHAÇA E PASSAS
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 1/2 xícara (chá) uvas passas (pretas e claras)
30 g / 2 tabletes de fermento fresco para pão
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de mel
2 1/2 xícaras (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de óleo de canola
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de semente de linhaça
1 1/2 xícara (chá) uvas passas (pretas e claras)
30 g / 2 tabletes de fermento fresco para pão
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de mel
2 1/2 xícaras (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de óleo de canola
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de semente de linhaça
Modo de Preparo
Numa tigela, misture bem as farinhas, o sal, as passas e a semente de linhaça.
Em outra tigela, junte o fermento, o açúcar, o mel, a água e o óleo.
Misture bem até dissolver o fermento e deixe repousar por 10 minutos até que se forme uma camada de espuma.
Misture o conteúdo da tigela de fermento com as farinhas, usando as mãos, até conseguir formar uma bola.
Misture o conteúdo da tigela de fermento com as farinhas, usando as mãos, até conseguir formar uma bola.
Cubra com um pano de prato limpo e deixe repousar por 1 hora e 20 minutos ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.
Divida a massa em quatro partes iguais.
Divida a massa em quatro partes iguais.
Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada.
Sove cada uma por 5 minutos.
Faça uma bola com cada porção de massa e coloque numa forma de pão de forma untada com óleo.
Faça uma bola com cada porção de massa e coloque numa forma de pão de forma untada com óleo.
Lembre que as massas irão crescer.
Polvilhe as massas com farinha e deixe crescer por 30 minutos antes de levar ao forno.
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Faça três cortes paralelos na superfície dos pães e leve ao forno preaquecido para assar por 1 hora e 10 minutos.
Retire da assadeira e transfira para uma grelha ou tábua para esfriar.Muito gostoso com uma geléia de morangos ou do sabor que gostar.
Esta receita de geléia de morangos diet é muito boa, fica bem saborosa.
Esta receita de geléia de morangos diet é muito boa, fica bem saborosa.
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de morangos
suco de 1 limão
1 colher (chá) de gelatina sem sabor
1/3 xícara (chá) de adoçante do tipo granular
Modo de preparo:
Lave bem os morangos sob água corrente.
Lave bem os morangos sob água corrente.
Numa panelinha, coloque os morangos, o suco de limão, a gelatina e o adoçante.
Leve ao fogo baixo para cozinhar.
Quando os morangos soltarem bastante água, aumente o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Desligue o fogo e deixe a geléia esfriar.
Em um vidro limpo, coloque a geléia e conserve na geladeira.
Cá está mais um sugestão de um pão que deve ser bem bom...
ResponderExcluirBjs.
Sonia, eu adooro esse tipo de pão e com essa geléia então...hummm...delícia!beijkas
ResponderExcluirQue belos pães Sonia, gosto muito de pães com especiarias e uvas passas, e ainda por cima pra vc judiar mais um pouquinho vc veio com essa geléia deliciosa. Gostei muitos das duas receitas, vai pra minha pastinha 'da Sonia '... Bjos....
ResponderExcluirAmo pão, mas pão integral, faço bem pouco, aliás quando faço é para minha sogra e para meu sogro, mas preciso começar a fazer para meu filho também, porque só faço de farinha branca mesmo.
ResponderExcluirbjs
Tudo de bom essa receita, ainda mais com essa geléia diet. Minha mãe esta com diabete. Vou fazer para ela.
ResponderExcluirBj
Rose
que delícia!!!! além do pãozinho integral uma geleia de morango uhummmm já estou com água na boca, beijo e té+
ResponderExcluirSonia querida
ResponderExcluirAdoro esses pães caseiros, saudáveis e irresistíveis. Obrigada por compartilhar a receita.
bjs
Hum Sonia,que pãozinho mais gostoso!
ResponderExcluirAdoro fazer pão integral,e a uva passa dá um sabor muito especial.Acompanhado de uma geléia de morango diet,muito bom!
É saudável e gostoso.
Já estou levando comigo esta receita.
Apesar do tempinho que está fazendo,desejo que você tenha um lindo dia querida!
Beijinhos.
Claudia.
SONIA QUERIDA,
ResponderExcluirQUEM RESISTE A UM BELO PÃO E CASEIRO, HUMMMMM!
FICARAM LINDOS!
UM GRADE BEIJO,
ANDRÉA
Sônia, querida! Também faço pão de vez em quando. Só pelo cheirinho que fica pela casa, já vale a pena. Uvas passa, açúcar mascavo... Então ele fica um pouco adocicado, não é? Vou levar a receita. Soninha, tenha uma sexta bem feliz. Beijo
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