Filé Mignom Assado ao Molho de Vinho e Maçãs
Filé assado sempre dá certo, fica macio saboroso e é bem rápido de preparar.
A variação fica por conta do molho.
Este para quem gosta da mistura do doce com o salgado, fica muito bom.
Espero que apreciem.
Quando estiver dourada junte a farinha e deixe a mistura ficar com uma coloração morena clara
Acrescente a maçã e a ameixa, junte o líquido mexendo sempre até ferver
Coloque o cheiro verde e deixe cozinhar lentamente por 20 minutos
Dois minutos antes de servir agregue o vinho, deixe ferver para evaporar o alcool.
A variação fica por conta do molho.
Este para quem gosta da mistura do doce com o salgado, fica muito bom.
Espero que apreciem.
- 1 peça de Filé Mignon
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 ramo de alecrim fresco
- 3 folhas de louro
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 ramo de alecrim fresco
- 3 folhas de louro
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Cubra o fundo de um tabuleiro com papel alumínio, formando uma cama para o filé. Misture o alho, o alecrim, o louro e o sal.Despeje sobre o filé no tabuleiro.
Cubra com papel alumínio e deixe marinar por 20 minutos na geladeira.
Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos, retire o papel e deixe mais 8-10 minutos, vire para dourar do outro lado.
Retire do forno.
Molho
Use o caldo que ficou na assadeira e faça um molho adicionando
50 g de manteiga
50 g de farinha de trigo
100 g de cebola
50 g de farinha de trigo
100 g de cebola
1 maçã cortada em gomos e algumas ameixas pretas
1/2 litro de água
cheiro verde
sal
um copo de vinho
1/2 litro de água
cheiro verde
sal
um copo de vinho
Preparo
Cortar a cebola em fatias bem finas e dourá-las na manteiga em fogo lento.Quando estiver dourada junte a farinha e deixe a mistura ficar com uma coloração morena clara
Acrescente a maçã e a ameixa, junte o líquido mexendo sempre até ferver
Coloque o cheiro verde e deixe cozinhar lentamente por 20 minutos
Dois minutos antes de servir agregue o vinho, deixe ferver para evaporar o alcool.
Sonia, você tem razão, filé mignom sempre fica muito macio e saboroso!
ResponderExcluirO seu ficou com uma aparência ótima!
Gosto muito da mistura de maçã com carne.
Ótima receita.
beijinhos
Ivani
Parabéns o filé está com uma aparência maravilhosa.
ResponderExcluirpoxa. super facil e parece realmente que fica super saboroso...
ResponderExcluirhummmm
bjo
Esse filé deve ser uma delicia, ficou lindo...
ResponderExcluirbjos ;)
Acho chique comida feita com vinho. Uma vez fiz e ficou um poucu ruiml. Mas vendo noprograma do Daniel é porque não dexei ferver o suficiente. A sua receita é uma boa opção pra mim.
ResponderExcluirbjos
Sonia,
ResponderExcluirVim agradecer sua gentileza por estar me seguindo também,obrigada viu!
E encontro essa delicia de carne,nossa deve ter ficado dos DEUSES!
Seja sempre bem finda ao meu cantinho.
Bju gde
Sonia minha amiga linda e querida.
ResponderExcluirAff ainda bem que passo sempre por aqui quando ja almocei kkk ninguem merece ver estas gostozuras de barriga vazia.
Menina este filé deve ficar muito bom,ja estou ficando com agua na boca ai delicia.
Deixa eu te contar fiz uma receita sua este final de semana pra mandar pras filhotas aquele biscotinho que vai goiabada sabe ne kkk.
Foi aprovação unanime de todos kkk.
Mas ficou bom em engorda que é uma beleza.
Valeu minha linda,adorei ler seu recadinho.
Apareça sempre por la.
Sonia um filezão como esse, acommpanhado desse super molho...não há quem resista!Delícia!beijkas
ResponderExcluirNossa Sonia to amando seu blog tem muitas receitas gostosas e facéis de fazer.Eu concerteza vou fazer este filé mignom...deve ser muito saboroso!!!Abraços e parabéns pelo seu blog que está lindo!!!
ResponderExcluirMeu link: lugaresecoisasquemeagradam.blogspot.com
Da uma olhadinha lá.Keli.
Olá Sónia,
ResponderExcluirque delícia esse filé mignon, e que com certeza ficou uma delícia! beijos :)
Que filé delicioso Sonia, nunca fiz com molho de maçãs, como eu gosto de sabores agridoces com certeza vou experimentar, e pela aparência o seu ficou lindão. Bjocas querida
ResponderExcluirSeu filé mignon parece ser uma delícia! Qualquer dia experimento.
ResponderExcluirParabéns pelo blogue.
http://codigodacoqueteria.blogspot.com
Esse molho deve ser muito saboroso mesmo, que delicia.
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Parece-me muuuuuito delicioso.
ResponderExcluir*e bom recordar o nome doce que a avó dava
Bjs
É amiga, difícil não apreciar uma carne tão saborosa com esse molho, uma belíssima receita!!
ResponderExcluirUm grande beijo,
Andréa....
o seu blog já está nos meus marcadores . ADOREI CONHECER O SEU BLOG .BJS
ResponderExcluirAdorei o seu blog ,já está nos meus marcadores.bjs
ResponderExcluirObrigada pela sua visita
Ótima receita Sonia, esse molho deve ter ficado muito saboroso.
ResponderExcluirAbraços!
Receita muito prática,rápida e gostosa Sonia.
ResponderExcluirNão há quem não goste.
Uma ótima sugestão para o almoço de amanhã.
Tenha uma noite abençoada.
Beijos.
Claudia.
amei essa sua receita..gosto muito de filé..bjus amiga..li
ResponderExcluiroi lindona, passei para desejar uma boa noite.
ResponderExcluirbjo